Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Екатерина 13 ноября 2017, 18:12 , Москва ···

Уход от сцеживания на ГВ

Пусть будет тут, вдруг кому пригодится. Родились на 30 неделе. 1320/38см. 4/5по апгар. Кормили сначала через зонд, потом начали учить сосать из бутылки, потом больницу закрыли на карантин. При выписке он ел по 40 мл. Первые 1,5 суток дома он стал есть меньше. Смена обстановки, другая бутылочка, другой поток молока -не знаю что сказалось. Ел он по часу-полтора и съедал не более 25 мл. Как влить в него больше я не знала. Жутко переживала на этот счет. На следующий день вроде наладилось, вернулся он к своим 40. Сцеживала молоко, в запасе держала в холодильнике всегда пару порций молока. Перед выпиской купили весы детские. Очень я переживала насчёт прибавок. Сцеженного давала как в роддоме, каждые 3 часа. Дошли до порции в 70мл. Стал есть больше, сцеживать больше не получалось, запас из холодильника начал заканчиваться. Я первый раз убрала бутылку, показалось что не наедается, вернула обратно. Как девочки в опн сначала взвешивала, потом кормила грудью, снова взвешивала, потом докармливала из бутылки. Начиталась про пописы. Пообщалась с девочкой недоношенной малышки, она в тот момент училась на консультанта гв. Ее история и рекомендации подтолкнули меня на переход. Второй раз просто убрала бутылку в ящик и все. Стала давать только грудь. Сначала показалось что захват не очень. Рот широко не открывал (успели привыкнуть к пустышке ещё). Убрала пустышку и на каждый писк давала грудь. Пару дней считала пописы. Долго мучила себя и его взвешиваниями до и после еды. Набирал он нормально. Самое оптимальное если переживаете насчёт веса взвешивать не чаще 1 раза в день примерно в одно и тоже время. Чаще не стоит. Мучать и себя и ребенка и переживать лишний раз. Без памперса и одежды естественно. На грудь перешли в 2,5месяца при весе около 3кг. Пустышку через пару недель предложила ему, он больше не взял.

Как-то так
1

КОММЕНТАРИИ

Натали 4 июня 2018, 22:50 , Тамбов
                                    

А с каким весом/возрастом ушли с зонда на бутылочку?

Ответить
Екатерина 4 июня 2018, 23:30 , Москва
                                    

Мы родились на 30 неделе 1320. Прошли 3 этапа реанимации. К бутылке стали приучать в отделении патологии новорожденных. Туда Тёму перевели когда ему 3 недели было. Вес тогда точный не скажу. Примерно 1600-1700 наверное. Сначала медсестра кормила из бутылки сколько съест, потом через зонд докармливала. Потом мне стали бутылочку давать, я его кормила. За неделю ушли с зонда на бутылку. Выписывали нас с весом 1890 в 5 недель. Дома кормила из бутылки сцеженным. В 2,5 месяца, полностью убрала бутылку и перешли на грудь. Тогда 3кг весил. Сначала с весами мучилась. Взвешивала, кормила грудью, взвешивала, докармливала из бутылки. Потом просто убрала бутылку и стала кормить только грудью (стал съедать по 70, а больше этого количества я сцедить не могла)

Ответить
Натали 4 июня 2018, 23:49 , Тамбов
                                    

Спасибо! Хотя бы понятно стало по срокам.

Ответить
Ксю 13 ноября 2017, 18:21 , Москва
                                    

А, мы тоже слабые родились, на груди засыпала спустя 4минуты.Вес стоял!

Я все взвешивать. Два месяца лила слезы, молоко уменьшилось.

Итог:плюнула на все и Сцеживала молокоотсосом, давала молоко из бутылочки!

Вес стал расти. Съедала по 90гр,потом 120.в 6месяцев стала сосать грудь дольше, а из бутылочки пила молока гораздо больше!

Ответить
Екатерина 13 ноября 2017, 18:44 , Москва
                                    

Мне честно говоря и 2,5 месяцев сцеживания хватило. Надоело и устала. Плюс ещё лекарства разные дать. Проснуться, дать лекарство, погреть молоко, покормить, подержать столбиком, поменять памперс, сцедиться, помыть и простерилизовать бутылочку и контейнер, а уже через час-полтора всё покругу. Ужас кошмарный. Нет, конечно, если бы грудь не пошла, сцеживала бы и дальше. А сколько Вы сцеживались? До скольки месяцев?

Ответить
Ксю 14 ноября 2017, 00:08 , Москва
                                    

До 6месяцев точно. И куча лекарств и гомеопатии(креон и тд) , пока не окрепла. Кормила до 2лет4мес.

Просто, молока (набраное молокоотсосом) ребёнок съедал в 3раза больше, чем когда сосала. Сцеживалась каждые 2,5часа по 30мин.Уставала,ревела,не спала.

Но, сейчас все забыто! Главное, ребёнок окреп и я жива и здорова.

После года совсем легко! Терпения вам.


И главный бонус сцеживания-ты всегда знаешь сколько съел твой ребёнок. Если есть проблема с набором веса, то это очень важно.

Ответить
Елена 13 ноября 2017, 18:15 , Омск
                                    

Вы просто молодец, полезный опыт

Ответить