Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Екатерина 12 ноября 2017, 06:01 , Киселевск ···

Нужна помощь !!!!!!!

Девочки, здраствуйте! Я тут новенькая, но знакома с вами заочно еще по группе многоплодная беременность. Вот в чем вопрос. 31.10.2017 года путем экс( острая преэкламсия)на сроке 34.4 появились на свет мои "богатыри" с весом 2000 и 2100. Помогите советом как вы наладили процесс кормления малышей, вводили ли прикорм смесями? Врачи пока рекамендуют кормить сцеженным молоком но на двоих меня явно на долго не хватит а грудь самостоятельно они не сосут.Буду ждать ваших советов очень сильно.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 12 ноября 2017, 20:39 , Москва
                                    

Не знаю как с двойняшками, но суть наверное одна и та же. Сцеживаться. Часто. Сынок у меня родился 1320. Кормили сцеженным из бутылки. В больнице он лежал один, без меня. Каждый день узнавала, сколько мл ему дают в одно кормление, умножала на 8 и привозила чуточку больше,, чтобы точно хватило молочка до следующего утра. На грудь перешли в 2,5 месяца, когда сцеживать больше у меня уже не получалось (а аппетиты то росли).

Ответить
Иринчик Чернышова 13 ноября 2017, 17:27 , Братск
                                    

Подскажите пожалуйста, а как вы перешли на грудь? Мы тоже родились в 30 недель, весом 1418 и ростом 42см. Сейчас нам почти два месяца и сецчас кормлю сцеженым, съедает по 90-100, а когда грудь сосет, мне кажется он столько не высасывает, и очень переживаю, что мало ему, поэтому опять возвращаюсь к бутылочкам.

Ответить
Екатерина 13 ноября 2017, 17:54 , Москва
                                    

Перед выпиской купили весы детские. Очень я переживала насчёт прибавок. Сцеженного давала как в роддоме, каждые 3 часа. Дошли до порции в 70мл. Был запас в холодильнике всегда на пару кормлений. Стал есть больше, сцеживать больше не получалось, запас начал заканчиваться. Я первый раз убрала бутылку, показалось что не наедается, вернула обратно. Как девочки в опн сначала взвешивала, потом кормила грудью, снова взвешивала, потом докармливала из бутылки. Начиталась про пописы. Пообщалась с девочкой недоношенной малышки, она в тот момент училась на консультанта гв. Ее история и рекомендации подтолкнули меня на переход. Второй раз просто убрала бутылку в ящик и все. Стала давать только грудь. Сначала показалось что захват не очень. Рот широко не открывал (успели привыкнуть к пустышке ещё). Убрала пустышку и на каждый писк давала грудь. Пару дней считала пописы. Долго мучила себя и его взвешиваниями до и после еды. Набирал он нормально. Самое оптимальное если переживаете насчёт веса взвешивать не чаще 1 раза в день примерно в одно и тоже время. Чаще не стоит. Мучаться и себя и ребенка и переживать лишний раз. Без памперса и одежды естественно. На грудь перешли в 2,5месяца при весе около 3кг. Пустышку через пару недель предложила ему, он больше не взял.

Как-то так
Ответить
Иринчик Чернышова 17 ноября 2017, 21:24 , Братск
                                    

Спасибо большое за ответ! Попробую перейти на грудь и отключить свою переживалку на счет веса. Сходили в больницу, набирает хорошо, за три недели +900грамм. Молокоотсосом точно не осилю его потребности в будущем. Просто у нас проблема в том, что он не требует еды (не орет), а просто просыпается, лежит и сам с собой, что-то бормочет, кряхтит, придется так же просыпаться от будильника, а не от его требования.

Ответить
Иринчик Чернышова 18 ноября 2017, 17:11 , Братск
                                    

Нет. Покупала когда в больнице лежали, выплевывал и больше не стала давать.

Ответить
Светлана 12 ноября 2017, 10:32 , Санкт-Петербург
                                    

У меня было так, практически полмесяца детки не принимали еду, но я все равно сцеживалась, сразу с двух грудей, пока в больнице была, сцеживалась каждые 2,5-3часа, вечером дома ,каждый час, чтоб грудь понимала,что ей нужно будет работать на троих, в час ночи было последнее сцеживание, в 4 подъем - сцеживалась и собиралась в больницу.. Потом сцеживалась в 7 утра уже в больнице.

Потом детки стали есть. Утром в 4.30ч.сцеживалась и приносила деткам молочко на 7.30 кормление, шла сцеживаться на 11.00, перед тем, как идти кормить деток, сцеживались в 10.20 ( на 14.00 кормление),потом шли кормить деток,

График посещения

С 11-12

С 14-15

С 17-18

после того как приходили от деток в 12ч, шли обедать и пить чай, в 13.20- опять сцеживание, это уже на 17 кормление,

14.00- к деткам,

16.20- сцеживание на 20.00 кормление.

Последнее посещение было в 17-18, но я приходила от деток. Еще раз сцеживалась, чтобы деткам было молочко на 23 кормление.


Приходилось делать именно так, потому что молочко мое нельзя было давать на пастерилизацию, мол пользы сильной не будет, а больше 4 часов молоко в холодильнике не держали, поэтому сдвинула давала не только что сцеженное молоко, а предыдущее.

Зато последнее кормление моим молоком получалось не в 20, а в 23ч. И дети смесь получали всего 1раз.

Было бы больше молока,можно было и выровнить, но нет( хватало на один раз, а как нормы стали расти с геометрической скоростью, так и по тихоньку стало хватать на двоих и я просто чередовала, кому молоко, кому смесь.



Удачи Вам, я думаю с таким весом, если все хорошо, долго не продержат и Вы скоро будете дома 😄

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 12 ноября 2017, 07:49 , Москва
                                    

Екатерина, главное сейчас- это сцеживаться регулярно. У меня Коля 3 недели был на дохаживании, грудь давать не разрешали. И я просто сцеживалась, днем- каждые три часа его кормла, а ночью 2 раза ставила будильник. Эти ночные сцеживания очень важны. И когда Колю выписали, я просто стала давать ее по требованию, убрала все заменилили груди. И вот, почти 2 года успешного гв. И у Вас обязательно всетполучится! Скорейшей выписки и богатырского здоровья малышам.

Ответить
Светлана 12 ноября 2017, 07:29 , Новосибирск
                                    

Добрый день. Дочь родилась на 32 неделе весом 2130. Мы месяц были на доращивании в больнице, там разрешали кормить только смесью. Давали специальную для недоношенных деток с низкой массой для быстрого набора веса. Вот ее(семилак нео шур) ели пока не набрали 5кг. Потом перешли на грудное, все это время сцеживала, замораживала.

Ответить