Ελαιόψωμο (Ψωμί με ελιές)---Хлеб с оливками
Греческая кухня.очень вкусный греческий хлеб,легкий в приготовлении
тесто
пачка дрожжей -8р
1,5 стакана воды( пол стакана воды на опару,1 стакан на замес теста)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. оливкового масла или растительного
начинка
1 луковица
1 стакан нарезанных оливок
самесить тесто дрожжевое,дать ему 3 раза подняться(после каждого подьема протыкивать его спичкой,что бы воздух выходил)
в это время обжарить лук с оливками(остудить и убрать масло)
затем когда тесто готово,вмешиваем в него начинку(не рулетом ,а именно вмешиваем),укладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и даем еще раз "подойти"
после чего смазываем желтком поверхность хлеба и в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов
беумно вкусно с халуми
вот мои фото,я вчера делала:)
Mila
чесно сказать я даже и не знаю я так на глаз добавляю ее,ну что бы тесто не липло и все,наверное где то полпачки( где то 500 грамм)
16.03.2013
Ответить
Mila
на здоровье,напишите потом как вышло
когда тесто замешиваете добавляйте много масла подсолнечного,так поймете что тесто готово уже,что бы не перебить его мукой,тогда хлеб будет супер,прям месите и подливайте масло на руки
17.03.2013
Ответить
Марина
обалденно выглядит...Я все искала рецептик какого нибудь домашнего хлебушка,и вот нашла ))))спасибо за рецептик ))) сделаю обязательно ..
01.09.2010
Ответить
Марина
точно )))))) к нам в гости летят друзья анличане вот удивим,сделаем свой хлеб ))))) вчера в очередной раз посмотрев программу из чего же все таки делают хлеб,моя муж произнес коротко..... "Маняш, а давай все таки мы купим хлебопечку,ну его этот хлеб покупной! ))))) а я ему в ответ,что нашла идеальный рецепт и даже можно испечь без хлебопечки ))))) спасибо Мила ))))
05.09.2010
Ответить