Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Национальная кухня. Рецепты различных стран мира.

ЗАПИСЬ

Elena 5 декабря 2016, 15:11 , Пирей ···

Греческое рождественское печенье (меломакарона)

Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • сок апельсиновый - 1 стакан,
  • коньяк -1/3 стакана,
  • корица порошок -1ст. ложка,
  • гвоздика порошок - ½ ст. ложки,
  • сода - 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель - 2 ст. ложки,
  • мука -1 кг,
  • цедра лимона и апельсина - по 2 ст. ложки,
  • орехи грецкие (порубленные) - 1 стакан.


Для сиропа:

  • мёд - 2 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • вода - 2 стакана.
  • палочка корицы и гвоздики.


Приготовление:


1. Слегка взбиваем миксером масло, сок апельсина, коньяк, стакан сахара, корицу, гвоздику,цедру лимона и апельсина.

2. Добавляем к муке соду и разрыхлитель, перемешиваем. Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, постоянно перемешивая ложкой, а потом и руками. Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем еще муки.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печенье. Обычно оно продолговатой формы, но можно сделать и круглыми, раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдет, они могут слипнуться между собой.
Надавливаем вилкой в 3-4 местах, что бы получился своеобразный узор, который отличает это печенье от других.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье меломакарона 20-30 минут.

5. В кастрюльке смешиваем сахар, мед и воду, добавляем гвоздику и палочку корицы, немного провариваем.

6. Готовое теплое печенье опускаем по одной штучке в кастрюлю с тёплым сиропом. Не кладем сразу много, надо чтобы оно свободно плавало (если вам нравится больше хрустящее печенье, можно не опускать в кастрюлю, а немного полить сверху сиропом).

7. Кладем на тарелку и посыпаем сверху смесью грецких орехов с корицей. После выпекания следующей партии выкладываем их сверху на первый ряд и снова посыпаем орехами, и так до тех пор, пока не закончится печенье.









1