Для любителей баклажан )
Корейская кухня.Люблю корейские салаты. Вот один из них.
Ингредиенты:
Баклажаны 4 штуки
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 3 шт.
Сухой кориандр
Соль
Соя
Чеснок 3 зубчика
Масло для жарки
Черный молотый перец
Сладкая паприка
Уксус
Баклажаны режем на брусок 1×10 см, солим и оставляем пару часов. Морковь натираем на корейской терке, добавляем соль и немного сахара и тоже оставляем на некоторое время. Паприку режем тонкими дольками.
Обжаримаем баклажаны порциями по несколько минут. Даем маслу стечь. Паприку обжариваем слегка и подсаливаем.
Соединяем овощи, добавляем сухой кориандр, чеснок и другие специи по вкусу: соя 3 ст. ложки, иссенция (уксус) пол чайной ложки, перец и сладкую паприку.
Даем салату настояться пару часов.
Приятного аппетита!!!
Nari
Вкуснотища! Причем, можно подавать и как горячим, так и холодным. В обоих случаях очень вкусно получается. Лично я люблю такую холодную закуску).
30.06.2017
Ответить