Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор имени для ребенка

ЗАПИСЬ

Светлана 22 февраля, 10:58 , Минск ···

Сильные имена

Какие имена в вашем представлении являются сильными?Часто читаю " это имя сильное" и т прочее

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 24 февраля, 09:02 , Москва
                                    

Алла, мне кажется, очень сильное имя. Тамара.

По мужским в голову не приходит ничего. Но у меня чисто «я так чувствую»))

Наверное, люди утверждающие про «сильное имя» нечто другое имеют ввиду.

Ответить
Анастасия M 23 февраля, 21:14 , Архангельск
                                    

Светлана, добрый вечер! Обратите внимание что для постов необходимо выбирать Категорию! Вам дано 2 предупреждения. Исправте.

Ответить
Роза 23 февраля, 15:09 , Москва
                                    

Думаю, имеется ввиду энергетика имени, когда у имени древняя история, соответственно чаще всего классическое, а ещё звучание - сильное имя обычно звучное, яркое, слышное издалека, а не мямлящее и сюсюкающее))

В моём понимании сильные имена: Виктория, Валерия, Маргарита, Диана, Александра, Кассандра, Ариадна, Аврора, Вероника, Регина, Кира, Аделаида, Элеонора, Варвара, Вера, все -славы и т.д.

Из мужских: Лев, Август, Владимир, Руслан, Дмитрий, Ян, Артур, Марк, Даниил, Леонид, Захар, Кирилл, Богдан, Гордей, Яромир, все -славы и т.д.

Ответить
Маришка 23 февраля, 17:26 , Бердичев
                                    

У меня Вероника действительно сильная боевая, добиваться свое

Ответить
Valeriya 23 февраля, 01:37 , Москва
                                    

Женские: Валерия, Александра, Марина, Виктория, Елизавета,Евгения, Екатерина, Доминика.

Ответить
Ирина 23 февраля, 00:06 , Кривой Рог
                                    

Александр, Алексей, Андрей, Арсений, Валерий, Василий, Виктор, Владимир, Всеволод, Вячеслав, Георгий, Иван, Игорь, Константин, Лев, Михаил, Николай, Олег, Петр, Станислав, Федор

Александра, Валентина, Валерия, Виктория, Екатерина, Елизавета, Кира, Маргарита, Мария, Ольга, Тамара

Ответить
Жанна 22 февраля, 22:54 , Архангельск
                                    
Для русских людей сильными будут считаться русские (славянские) имена. Вообще не понимаю этой новой моды, когда детишек называют европейскими именами. А ведь называя, даже не знают перевода имени!!! что оно означает, думаю, это очень важно, чтобы имя имело "образ". Вот например, имя Лия, красиво звучит, правда? но вот кто бы знал, что перевод у него "тёлка", "корова", еврейское имя, привнесенное к нам христианством. А вот Мирослава - "Всемирно славная" или "Славящая Мир" - имя имеет образ, и довольно сильный. Сильные русские имена: Владимир, Яромир, Ярослав, Мирослав и т.д., их очень много - это кстати составные княжеские; Мила, Влада, Лада, Яна и т.д.
Кто бы знал, что например Иван и Мария - это вовсе не русские имена, как нам успели навязать, это еврейские имена. Мария означает "горемыка".
Ответить
princesse 25 февраля, 14:35 , Санкт-Петербург
                                    

Ну и что, что называют европейскими именами, так и сидеть что ли за каменной стеной как в бывшем ссср? В россии если вы не знаете, так же используется много имен греческого и латинского присхождения, уже давным давно.

А то что вы не понимаете "этой новой моды" это только ваши заморочки, что всё должно быть как у других, по правилам и что бы не выделяться из толпы, что люди подумают.

Маму, которая в России решилась назвать девочку, именем, которое не заканчивается на А или Я (в паспорте, а не в сокращенной форме), могут и на костре за такие дела сжечь!

Ответить
?x 23 февраля, 21:52 , Лос-Анжелес
                                    

Ну а мне не нравятся славянские имена. Мужские - громоздкие, невыговариваемые. И незапоминаемые. Яромир, Мирояр, Словомир, Славочто-тоещё. К чему такие громкие имена давать? Зачем? Это претензия не только к славянским. Имени Гордей, например, я тоже не понимаю.

Женские славянские короткие - обрывочные, обрезанные. Есть только одно славянское имя, которое мне нравится - Весна. Если вдруг захочу второго ребёнка и получится девочка, использую его.

Лия, кстати, переводится как "антилопа". Уже красиво, правда?)) В крайнем значении - "корова". Но если вы углубитесь в историю, поймёте, какое важное место занимали эти животные, и нет в этом ничего смешного и унизительного.

Ответить
Лекси 23 февраля, 14:42 , Москва
                                    

Вы здесь никому Америку не открыли, что многие имена еврейские, римские, греческие, латинские.

Ответить
Nastia 22 февраля, 22:13 , Дельфт
                                    

Для меня сильные имена - противоречие «мягким», с «р» или просто «твёрдым» звучанием. К примеру - Артемий, Роберт, Игорь, Влад... и наоборот, мягкие - Мирон (хоть и с «р»), Лука, Матвей... Из женских точно сильное - Александра.

Ответить
Cappuccino 22 февраля, 19:20 , Москва
                                    

Для меня сильные Олег, Павел, Евгений, Алексей. А, например, Андрей, Петр, Валерий - размазня, хоть и с буквой Р

Ответить
К@ТЯ 22 февраля, 17:10 , Большое Сорокино
                                    

Владимир, Александр-а..все царские имена считаю сильными
Если хотите усилить определённые качества от отца, называйте в честь него. Мне очень запомнилось Алексей Алексеевич- хитрый коммерсант.))
Так же обратила внимания что все женщины с отчеством Анатольевны, оч. сильные характером...коммерческая жилка.

Ответить
Анхен 22 февраля, 16:53 , Ямполь
                                    

Не верю в эти расклады с энергетикой и прочую эзотерику, более того в реальной жизни стараюсь минимизировать влияние прежних ассоциаций. И ориентироваться только на этот отрезок жизни. Мне кажется имя в отрыве от человека вообще так не рассматривается. Может быть и разный Василий, и Пётр и Илья. Вообще не показатель. На значение интересно порой обратить внимание, но не характеристику. Стойкие Константин и Остап например

Ответить