Спагетти с луком-пореем
Паста/ризоттоСпагетти с луком-пореем и беконом
Ингредиенты:
· Свежие спагетти с чернилами каракатиц - 250 гр
· Лук-порей - 1стебель
· Бекон - 150 гр
· Сливочное масло - 20 гр
· Белое сухое вино - 50 мл
· Соль - по вкусу
· Оливковое масло - 2 ст ложки
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите спагетти и варите 4 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и уложить порезанный колечками лук-порей, томить 5 минут. Если готовите для взрослых, то влить 50 мл сухого белого вина. Подождать, пока жидкость слегка испариться. Затем на лук уложить тонкие пласты бекона и томить под крышкой до готовности. Посолить, поперчить. В полученный соус добавить пасту, все перемешать. Украсить зеленью.