Синнабоны.Вкусно и просто)
Сладкая выпечка и невыпечкаДевочки!Приготовьте,не пожалеете.Конечно надо осторожнее с их поглащением)....Для фигуры)
Итак,приготовим?)
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1 пачка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили (я заменила на ч.л сахара с натуральной ванилью)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
1 стакан сахарной пудры
200,0 творожного сыра
Я делала 1 ст сметаны +1 ст сах.пудры
Если объединить, то на всё ушло: 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для теста. Дрожжи в данном случае смешиваем вместе с мукой.Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. (из этого количества я делала два прямоугольника) Щедро смазываем растопленным сливочным маслом.Смешиваем корицу с сахаром.Посыпаем всю поверхность теста.Скатываем в рулет.Постарайтесь скрутить плотнее,чтобы при выпечке наши булочки не раскрутились).Нарезаем острым ножом или ниткой на порции. Укладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.Уложить плотно друг к дружке.При выпечке они поднимутся вверх.Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.до золотистого цвета.Тем временем приготовим глазурь.Смешиваем сметану или сыр с сах.пудрой. Готовые горячие синнабоны покроем глазурью.Выключить духовку и поставить туда наши синнабоны.Минут на пять. Готово!Наслаждайтесь!И приятного аппетита!)