Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Lina 4 февраля, 18:02 , Москва ···

Ддимер

Девочки привет! Уже практически плачу(((

Всю Б непонятки с ддимером- выше норм, остальное в норме. Колю клексан 0.4.

Сегодня 36 недель, планируется КС на 37+.

Отменила. Сдала ддимер- 4800 при норме 1400.

Дальше веселуха- врач, ну популярная у нас по двойням в Мск) говорит что все ок, остальной гемостаз же норм...

Другая врач- гематолог, тоже весьма тут популярная. Говорит нууууу рановато отменили, но посмотрим типа через недельку, пересдайте ддимер. И намекает что если будут проблемы то уже фатальные.

Я не знаю что делать((((

1

КОММЕНТАРИИ

Elly 10 февраля, 23:51 , Санкт-Петербург
                                    

После того как моя подруга начала принимать кроверазжижающие на 6 мес у нее ливануло кровью по ногам, ели спасли беременность. Вопрос на злобу дня...а зачем было принимать что либо если по УЗИ и Доплеру все хорошо ?

Ответить
Tanja 5 февраля, 19:35
                                    

Ддимер нигде в мире не показатель, если все остальное в норме . У меня был д-димер завышен и фибриноген, и то ничего не колола. Врач сказала , что это нормально, даже если он во много раз повышен и ни на что не влияет.

Ответить
Alenna 5 февраля, 13:58 , Троицк
                                    

Д-димер был сильно завышен, остальное в норме, ничего колола, никто не пугал, сказали для двойни это нормально. Не парилась.

Ответить
Танго в июле 5 февраля, 05:01 , Москва
                                    

Ддимер- не показатель, у вас адекватная врач. А запугивания гематолога - это не профессионально, она просто себе на хлеб зарабатывает. Фактически тема ддимера - это мода и не более, если в анамнезе нет ЗБ, тромбофлебии и пр.

Ответить
Puma (photolibre.ru) 4 февраля, 23:57 , Москва
                                    

У меня Ддимер обе беременности был завышен сильно. С Двойней в третьем тр был аж за 5000. Все остальное норм. Ничего не колола, было все отлично. Про этот д димер разное говорят. Надо действительно смотреть полностью все показатели.

Ответить
S.T. 4 февраля, 22:21 , Москва
                                    

Ответила вам в другой теме, отвечу и здесь. Колола всю беременность. Отменили за два дня до ПКС. вернули на следующий день полностью отменили через полторы недели.


ЗЫ: если не секрет, что это за врач такая в Москве "популярная по двойням"? Просто я тоже из Москвы, тоже была беременна двойней, но понятия не имею, о ком вы

Ответить
Lina 5 февраля, 10:23 , Москва
                                    

Гл@дков@ в кулакова😁мне кажется тут процентов 50 с двойней у неё рожали)

Ответить
S.T. 5 февраля, 10:51 , Москва
                                    

Ну тут, может быть)

Я вела в Мать и Дитя Кунцево, рожала в Лапино. Отменять за два дня до ПКС мне сказала завродотделением Лапино

Ответить
Julie Kind 4 февраля, 21:07 , Москва
                                    

Я колола до дня родов, хотя это чревато кровотечениями. Но дату родов не угадаешь. Если у вас кесарево планируется , надо понять минимальное количество дней за сколько можно принимать клексан - сутки - двое-трое- семь дней ?у меня было ер и кровепотеря там иная.

Я на этом сроке боялась только одного - что малыши недополучат питание и кислород. Тромбов уже вряд ли можно бояться. Поэтому надо оценить риски для вас и для детей. Кому больше доверяете из врачей того и слушайте.

Ответить
Lina 5 февраля, 10:24 , Москва
                                    

Ну вот я больше тромбов боюсь.. что недополучают кислорода ещё как то можно отследить по тому же доплеру и ктг. А тромб то все, кирдык

Ответить
Julie Kind 5 февраля, 12:35 , Москва
                                    

Не переживайте на этот счёт. Сейчас стоит вопрос густоты крови , а тромбы уж точно так быстро не появятся, тем более остальные показатели хорошие. Ближе к дате родов , действительно, именно гинекологу может быть виднее, она понимает как подготовиться к родам и не навредить малышам. Ещё раз озвучьте ей свои сомнения, чтобы найти компромиссный вариант.

Гематологу то все фиолетово, как вы рожать будете, ему главное показатели выровнять.

Ответить
Lina 5 февраля, 13:05 , Москва
                                    

Спасибо большое) приободрили!

Гематолог конечно молодец, так беременную пугать(

Ответить