Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Medical community

ЗАПИСЬ

annaV 24 сентября 2018, 02:58 , Ирвайн ···

Как общаться с врачом?

Добрый день, уважаемые медики.


Хочу спросить совета про то, как не взорвать врачу мозг, т.е. что из нижеприведенной информации надо озвучить врачу.



СИТУАЦИЯ (порекомендуйте, пож-та, какие пункты оставить):


1) дебют поллиноза был в 2015, уезжали в другой климат в 2016 и 2017, а в этом пришлось надышаться березой по полной (но использовали Авамис, Зиртек, Сингуляр и капли в глаза).


2) переехали в Калифорнию в начале мая во время цветения березы и сразу после пролеченного ОРВИ (у сына уже год как после каждого ОРВИ кашель, сначала Аскорил справлялся, потом нам стали прописывать Пульмикорт. Диагноз - вирусиндуцированная форма астмы).


3) через пару дней после переезда снова этот характерный сухой кашель, я тут же Пульмикорт+Беродуал(самолечение, каюсь, я просто подумала, что не долечились), через несколько дней прошел.


4) потом переехали в арендованную квартиру, кашель вернулся через полчаса. И никаких симптомов ОРВИ уже не было. Через несколько дней дошли до местного врача, он подтвердил, что сын здоров, а от кашля прописал местные аналоги Пульмикорта и Беродуала (я сама рассказала, что всегда помогало).


5) Но это лечение уже не помогло, и через неделю педиатр предположила, что дозы уже слишком маленькие, прописала аналог Вентолина (но у нас и сам вентолин был, купили на всякий случай еще дома по рекомендации врача, его и использовали) и еще Flovent HFA 44mcg.


6) Тут я сначала стормозила, прочла по диагонали, и когда нашла дома Вентолин, то первые дней 5-6 только его использовали. Ухудшение было жуткое, начал заходиться в кашле даже при ходьбе. Тогда я еще раз перечитала назначения, заметила Фловент, купила, и через пару дней стало лучше. Но кашель все равно полностью не прошел (во время бега, плавания и прочей активности все равно очень сильный кашель был, да и просто покашливал дома через каждые несколько минут).


7) Через 3 недели использования Вентолина+Фловента побывали у аллерголога (вернее, нас почему-то приняла педиатр из этой клиники), прописали Advair HFA 115mcg.

Причем, она послушала его и уже хотела отменить все, но он 1(!) раз кашлянул за получасовой прием и получил назначение..

Все равно кашель оставался.


8) Через 2 недели попали-таки к аллергологу из этой клиники. И вообще странно пообщались :) Я сказала, что в инструкции для Advair HFA написано, что для детей старше 14 (а сыну 5). И еще, что мужу в детстве помог перейти в ремиссию год использования препарата Интал. Он сказал, что Интал очень древнее лекарство и показал на плакат на стене, предлагая попробовать что-то еще, раз Вентолин, Фловент и Advair не помогли (к слову, там еще штук 20 различных препаратов было). Ну, я от такого предложения растерялась, сказала, что что-нибудь на его вкус :) Он принес попробовать препарат, который детям подходит, уже даже распаковал, чтобы показать, как им пользоваться. А потом вспомнил, что в нем же куча белков молока, а в Adbair HFA сказал, что их нет, да и одинаковое вещество, т.е. рекомендовал принимать его до окончания упаковки (она на месяц рассчитана), а потом уже посмотреть по результатам.


И еще Монтелукаст прописал.


Да, и он спрашивал про насморк и в 1й и во 2й визит, когда мы были только после болезни, но горло и нос ни разу сам не посмотрел...


9) дома я перечитала инструкцию, так вот белки молока есть во всех формах Advair, да еще и в Фловенте тоже были.


А у сына на молоко по последним кожным пробам до сих пор сильнейшая реакция (тут молоко+фундук, а на нижней фундук почти исчез, а молоко сильно раздуло):






Да и пару лет назад пробовали козий творог, потом тошнило.


10) по тем же прикам у аллерголога была отрицательная реакция на яйцо (2 года назад, предположительно, сьели десерт с яйцом в кафе, тошнило потом жесть как, язык начало щипать после 2ого укуса, сыпь, глаза покраснели, сильная боль в животе, рвало часа 1,5-2 сына тогда).


А год назад была у него реакция в виде кашля и чихания, когда свекры жарили яичницу. Через час все прошло.


В общем, я это все еще говорила тому 1му врачу-педиатру из их клиники, потом этому аллергологу рассказала еще раз. Они исписали 4 листа, он что-то зачеркивал, и с боку и сверху пометки...


Сказал, что яйцо лучше либо перепроверить по крови, либо к ним прийти с выпечкой с яйцом в составе, а дома пробовать не рекомендовал из-за прошлых сильных реакций.


Ок, через неделю пришли к нему с печеньками с яйцом. А он как в первый раз услышал про 1,5-2 часа рвоты (перепутал, видимо, с менее сильной реакцией на творог или уж не знаю с чем).

Испугался пробовать выпечку с яйцом у них, порекомендовал все же кровь сдать..Зря потратили время :(


11) самая интересная часть - Advair уже 3 недели как закончился. Это была суббота, метаться было поздно (без рецепта врача его не купишь).


В первый день кашель усилися, а потом все стало как и было при его приеме -кашляет во время игры в теннис, дома периодически (то каждые 5-10 минут, то реже, во сне кашель вообще не беспокоил никогда с самого начала эпопеи. Только когда болел ОРВИ, то трудно было с засыпанием в первые дни болезни).


Когда катаемся на велосипеде, плаваем -почти не кашляет, обычные покашливания то раз в 2-5 минут, а то и раз в 10 и реже.



И вот ВОПРОС:


может, я сама всех врачей запутала тем, что упоминала про диагноз вирусинлуцированной формы астмы?


Через пару дней у нас визит к аллергологу, у которого первое место в рейтинге на местном сайте с отзывами. Но уж я и не знаю, вдруг тут тоже отзывы проплачивают.


Или от меня все же мало что зависит, т.к. они ориентируются в назначениях на то, что слышат?


И еще не особо хочется перепробовать все препараты с того плаката, может пусть уж эти покашливания остаются?


Он ведь ни разу даже не задыхался, как у астматиков принято.


И нового врача тоже не хочется как-то обидеть и насторожить - получается, описывая все наши похождения, я жалуюсь на других врачей. И она может напрячься, что потом я могу жаловаться на нее. У нее как и у первого аллерголога частная практика.


Как себя вести и что говорить? Молчать как партизан и отвечать только на заданные вопросы, сдерживая поток сознания? :)



1

КОММЕНТАРИИ

Александра M 24 сентября 2018, 07:35
                                    

Все это и рассказывайте. С толку не собьете) Насколько я представляю систему, рейтинг невозможно подделать.

Монтелукаст нормально переносите? С точки зрения поведения.

Ответить
annaV 24 сентября 2018, 08:51 , Ирвайн
                                    

Спасибо!

Да, нормально. Он вообще довольно спокойный, даже днем еще спит до сих пор (по большей части) и вполне усидчивый в плане занятий. Истерик прям каких-то тоже нет.

Ответить
Аня M 24 сентября 2018, 03:41 , Нью-Йорк
                                    

В квартире у вас carpet? И какой этаж?

Это не жалоба на врачей, вы вольны получать второе мнение. Обсуждать предыдущего врача с вами все равно не будут.

Ответить
annaV 24 сентября 2018, 04:00 , Ирвайн
                                    

Этаж 2й, ковролин есть, да.


Пару лет назад по прикам была положительная реакция на пыль, но зимой сдавали кровь методом иммунокап, там на клещей пыли уже не было реакции, но была на 1 вид плесени, кошку и кучу деревьев и трав.


Но я все равно от пыли (а заодно и всего остального) ковролин со спец.средством моющим пылесосом раз в неделю чищу.


Запах краски на стенах уже выветрился. Одним словом, как могли квартиру отдраили.


Могли бы, конечно, и разориться на переезд туда, где ковролина нет, если бы точно знали, что это он виноват.


Ответить
Аня M 24 сентября 2018, 04:12 , Нью-Йорк
                                    

Это покрытие это страшное зло. У меня нет такой разнообразной аллергии как у вашего сына, но ковролин действует на меня ужасно. Когда я на первом этаже, я нормально себя чувствую, когда поднимаюсь в спальни, у меня насморк, кашель, нос заложен так, что сплю только со специальными патчами. Утром спускаюсь вниз и до вечера опять все нормально. Ищите в следующем году квартиру без ковролина, когда контракт истечёт. И не на первом этаже, В апартаментах подвалов как правило нет ,квартира может стоять на земле. По остальному не подскажу. Это Александру надо подождать.

Знаю, что от полиноза есть лекарство, которое дают в декабре, действует как прививка на будущий сезон. Названия не знаю и не знаю дают ли его взрослым - знакомый рассказывал что впервые чувствовал себя нормально весной.

Ответить
annaV 24 сентября 2018, 08:58 , Ирвайн
                                    

Ну надо же :(

Сам по себе этот ковролин сделан из пластика, видимо, еще и в воздух что-то выделяет :(

Желаю вам тоже подходящего напольного покрытия! :)


Про терапию от поллиноза знаем, но хотим со след.года начать. Пока с прививками закончим, а то уколов прямо совсем много будет. Капли от поллиноза страховкой не покрываются и стоят от 300$/мес за 1 аллерген, а уколы покрываются.

Тут хотя бы берез нет, и то хорошо :)


Спасибо!

Ответить