Молочная девочка
Рецепты тортов<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style>
Торт "Молочная девочка"
Давно хотела испечь этот торт. Столько хорших отзывов о нем читала. И наконец-то, сие действие свершилось....
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр) и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать. Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький
Подобные коржи я пекла еще в СССР... Они тоже были на сгущенном молоке, но вместо муки добавлялся крахмал. Поэтому я решила и здесь заменить стол.л. муки на стол.л. крахмала. Результат мне понравился. Тесто во время выпечки хорошо поднялось и не опало. Торт вкусный, но будет еще вкуснее , если в прослойку из крема добавить клубнику или кусочки шоколада. Попробуйте. И расскажите, что у вас получилось.