Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Морковкина 16 июля, 00:16 ···

Семейный соревновательный марафон по головоломкам. Подводный мир.

Восьмой день марафона.

Вчера мы сделали перерыв. А сегодня, 15 июля, продолжили наш марафон головоломкой Подводный мир, рекомендованной на возраст 5+.

Почему-то логические игры с подобной механикой пряток моим детям наименее интересны. Эта головоломка появилась у нас, когда сыну было 6 лет, а дочке 9. Но ни разу дети не продвинулись дальше второго десятка заданий. Дома вообще эту головоломку не берут в руки. Лишь в транспорте, если я положу в рюкзаки , могут порешать Подводный мир и Деловые жуки. Я, кстати, тоже почему-то с неохотой приступаю к решению этих игр, да практически и не решала их до сегодняшнего дня.

Но именно Подводный мир выбрала для продолжения соревнования моя дочка.

Первой начала решать я и , не поверите, на 7-ом же задании сбилась и решить смогла только с третьей попытки.


Думала, что не осилю и первые 15 заданий. Но бодренько дошла до 28. И вот после него уже над многими заданиями приходилось думать по несколько минут. 31-е упражнение заставило меня отложить головоломку на некоторое время. А потом и с 37-ым произошла такая же история. Но всё-таки я решила все задания до конца, до сих пор не могу в это поверить. Последние мне дались легче, чем с 31-ого по 39-е.


Дочка застряла уже на 4-ом пункте.

И дальше продолжать отказалась. Но потом всё-таки таки взяла себя в руки и решила 18 заданий. Но не все давались легко, некоторые поддавались даже не с пятой попытки. А в 17 мне даже пришлось дать наводящую подсказку. Вообще, с самых первых заданий мне пришлось объяснять, что сперва нужно выделить группу тех существ, которые должны быть видны полным составом. Потом нужно определить того, кого нельзя прятать в середине квадрата. А потом уже подбирать остальных. Но, по крайне мере, дочка заинтересовалась и была очень довольна, что у неё получается. Завтра, сказала, обязательно продолжит.


Сын сегодня был занят составлением плана покупки гоночной машины, гаража, поиском участка дороги для тренировки перед участием в гонке. Это его так впечатлили картинги, где он поездил накануне. В общем, подсчёт денег в копилке, чертежи, рисунки , просмотр видеосъёмки, изучение результатов заездов отняли сегодня всё его свободное время. Тут уж не до головоломок, сами понимаете.



Девятый день марафона. 16 июля.

Не увлекла головоломка детей. Слишком сложно пока для них.

Сын , так же , как и дочка вчера, запнулся уже на 4-ом задании, решить смог только с подсказкой. Потом одно или два решил сам. А 7 -ое и 8-ое лишь с моей помощью. 9-ое осилить так и не смог, интерес потерял и до вечера так его и не нашёл. Попросил записать результат и завтра ему эту головоломку не предлагать.

Дочка сегодня была по уши в книгах, целый день не видно и не слышно ребёнка. И так, и этак я к ней с этим несчастным подводным миром подходила. В итоге, дочка только два задания сделала сама и очень быстро. А 21-е оказалось не по плечам, сидела -сидела над ним, детали крутила, но не помогло. Перепрыгивать через задание не захотела. Но всё равно прогресс есть. Ещё ни разу дочка не решала столько заданий в этой игре.


И игра вроде на возраст 5 лет, и деталей всего 4 штуки, а детям в 8 и 10 лет сложно и не совсем понятно. А когда сложно в такого рода играх уже в самом начале пути, то интерес ослабевает. Подождём и через время попробуем снова. А пока подведём итоги.

Итоговые результаты по игре Подводный мир:

Сын - 8

Дочка - 20

Я - 48


1

КОММЕНТАРИИ

Mirra 16 июля, 15:41 , Воронеж
                                    

Насколько ощущения разные от одной и той же головоломки..У нас она считается одной из легких и интересных,для сына пингвины на параде сложнее. И она очень удобна для поездок,всего 4 детали.После жуков даже не думала ее покупать,но скидки сделали свое дело и теперь она у нас и я довольна.Сын сейчас проходит последний уровень.Я ее решила за вечер.Там если логически помыслить детальки сами становятся на нужные места,а вот в жуках так не проходит.,больше насекомых и фигурки нестандартной формы запутывают.

Ответить
Морковкина 16 июля, 17:02
                                    

По поводу того, что эта самая удобная игра для поездок, абсолютно согласна. Всего четыре больших детали на магнитах, потерять которые нужно ещё постараться.

А по поводу разных ощущений, так все мы разные. Вот сегодня дети стали решать , так сын еле-еле 8 заданий осилил в подводном мире, ещё и половину из них с моей помощью.

И дочка только два следующих справила и отложила игру.

Может пройдёт немного времени и мои дети тоже оценят эту головоломку.

Ответить
Mirra 16 июля, 18:18 , Воронеж
                                    

Это точно))Мне вот колобок детский не дается,и у сына не получается его решать,хотя постоянно его достает,погремит детальками и назад убирает.Это единственная головоломка которую я вот прям не люблю и скучен он мне ...волшебный лес также,тот же колобок только проще!

Ответить
Морковкина 16 июля, 18:48
                                    

Вот колобок тоже для меня очень спорная головоломка. Вроде и оформление - ну просто чудесное, и идея - полный восторг, но вот сам процесс быстро надоедает. Мои дети поначалу с воодушевлением приняли эту игру, но со временем вижу, что не зацепила. Вот скоро продолжим наш марафон этим колобком , как раз и посмотрю, есть изменения или нет в процессе и желании детей.

Ответить
Mirra 16 июля, 19:00 , Воронеж
                                    

Вот полностью согласна,оформление замечательное..чем детей и привлекает..Жду,мне очень интересно будет узнать дальнейшее мнение об этой игре..И вот здесь мне очень интересно,если дети или взрослые кот. прошли колобка от начала и до конца...!)

Ответить
Морковкина 16 июля, 19:07
                                    

Я же колобка тоже, в рамках нашего соревнования, попробую прорешать от и до наконец-то. Вот и посмотрим реально это или нет. Было бы в следопыте заданий поменьше и цены бы ему не было, возможно)).

Ответить
Ksanka 17 июля, 01:39 , Петрозаводск
                                    

Составлю тебе компанию в решении Колобка, а то наш тоже уже зачерствел без дела😉

Ответить
Mirra 17 июля, 10:39 , Воронеж
                                    

Вот вчера тоже об этом подумала,что надо достать колобка и еще раз попробовать..Возьмете в компанию??)Вчера достала жуков и сделала 27 первых заданий и как то со всем не так уж и сложно,возможно после подводного мира,мне ее легче делать..когда я ее купила,я смогла сделать пару штук и бросила..Сын вчера сделал 5 первых заданий и все,пока не знаю то ли устал и надоело,то ли сложно!

Ответить
Морковкина 17 июля, 11:06
                                    

Конечно, возьмём)). Я уже скоро приступлю к решению.

Ответить
Ирина 16 июля, 15:11
                                    

Подсознательно боюсь таких головоломок.

Дочке 6.5, думаю запасливых былок куплю следующих. Или ваших птичек с весами...

Или дорожки.

Но точно не жти хитрые тайлы ( я так понимаю похоже на жуков ).


Кстати! Мы купили в магните какую то пародию на 4 в ряд ( рублей за 100). Что то типа крестиков ноликов

Наикрутейшая игра двухминутка. Муж на несколько шагов вперед соображает

Ответить
Морковкина 16 июля, 15:34
                                    

Ирина, Подводный мир- это те же жуки, только на возраст помладше.

Белочки хорошенькие, должны понравиться. Рекомендована от 6 лет как раз.

А игра, которую Вы купили, случайно не от норд пласт? С желтым маленьким полем?

Ответить
Ирина 16 июля, 16:08
                                    

Нашла нашу!

Вот такая https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/10287074/?gclid=CjwKCAjw67XpBRBqEiwA5RCocYC0I9ffdCgyZ7G_N8vJGXAkbPPwDPjpfQbfHAqlYwoa8zh-bkOQBhoCOrYQAvD_BwE

Или тут


https://my-shop.ru/shop/toys/2890101.html?partner=6413&gclid=CjwKCAjw67XpBRBqEiwA5RCocUe24AEyxHU92tAhZ1WHLQMh6Pe-SzN32HV47cRhPOfqeGExjku1oxoC3wYQAvD_BwE


Там был недокомплект фишек, на этом сыграл мой муж, начал в конце вынимать и заставлять доигрывать и перевел ничью в свою победу

Ответить
Морковкина 16 июля, 17:05
                                    

У нас есть такая от норд пласт малюсенького формата. Тоже обожаем её. Играем очень много, а в последнее время особенно часто. Точно такие же ощущения и эмоции от этой простой, казалось бы, игры, как и у Вас.

Ответить
Ирина 16 июля, 16:05
                                    

У нас вообще какая то дешевская, пересчитала клеточки, и нордпласт и рыжий кот полные аналоги.

Жутко заводная она. Мы уже и есть с ней стали, не оторваться. Постоянно рубимся.

Если любите логику, возьмите заодно.

Ответить
Qalina 16 июля, 12:55 , Баку
                                    

Назрел вопрос) Вы зрительно в уме решаете задание и только потом раскладываете тайлы? По ходу решения ставить и перемещать их возбраняется правилами?

Ответить
Морковкина 16 июля, 13:39
                                    

Сначала зрительно выстраиваю комбинацию, потом пытаюсь воплотить. В случае с подводным миром уже в процессе, бывает, понимаю что вот эти две детали, например, нужно поменять местами. Или немного по-другому выставить деталь приходится в процессе. Но если не получилось, то я освобождаю игровое пространство и начинаю размышлять сначала. Дети , смотрю, делают почти так же.

Перемещать ничего не возбраняется. Решать можно так, как Вам угодно.

Ответить
Leto 16 июля, 10:28 , Липецк
                                    

У нас подводный мир совсем никого не заинтересовал) Мне сложно и скучно)))) Есть с подобной механикой ещё с пиратами. Так как тема для сына интересная,он изредка вспоминает и мы с ним пытаемся пройти пару заданий. Но всё же не мой тип головоломок, однозначно)

Сыну удачи в поисках гениального решения!

Ответить
Морковкина 16 июля, 10:54
                                    

Спасибо, Leto 😉.

Эта механика действительно сложнее остальных из этой серии. Подводный мир проще немного, а вот Деловые жуки- это даже для меня невыполнимо. Честно говоря, не представляю себе пятилетних детей , выполняющих даже первые 10 заданий самостоятельно в этой игре.

Ответить
НастенаС 16 июля, 08:45 , Тула
                                    

Спасибо большое! Благодаря вам вспомнили о наших головоломках, прикупили новые и вдвоем с дочкой их решаем.

Ответить
Морковкина 16 июля, 08:50
                                    

Спасибо, Настена).

Расскажите, пожалуйста, какие прикупили. Очень интересно! И про те, которые решаете, тоже).

Ответить
НастенаС 16 июля, 09:04 , Тула
                                    

Решаем то, что есть: Пингвины на льдинах (моя любимая головоломка), думала, сложно дочке будет - но ничего, первые 10 уровней прошла шустро, практически без моей помощи (ну, разве что чуть-чуть), Северный полюс. Камуфляж - пользуется меньшей популярностью, чем Пингвины, на 8-м уровне. Купили Запасливых белок, мой восторг, такие они милые. И интересные. Дошли до 16-го уровня пока что, потом дочка брала их к бабушке - 17-й они не осилили, надо попробовать вместе. В дорогу заказала Тангос. Животные (очень она просила, ждет) и Ноев ковчег. Еще хочется Лягушек-непосед и Привидения и охотники, может, чуть позже. Привидения похожи на Северный полюс, поэтому по поводу них сомневаюсь. Как-то так) А все спасибо вам!

Ответить
Ksanka 17 июля, 01:42 , Петрозаводск
                                    

"Приведения охотники" - это игра, которая у нас пошла как ни одна другая. И по этой причине я таки вчера выкупила "Северный полюс. Экспедиция", надеюсь, что будет не менее интересна.

Ответить
НастенаС 17 июля, 08:13 , Тула
                                    

Значит, все-таки присмотрюсь, спасибо! Мне понравится точно)))

Ответить
Морковкина 17 июля, 08:20
                                    

У моего сына тоже охотники и привидения были первой головоломной, которую он прошёл от и до четко по возрасту. У нас игры с такой механикой детям очень нравятся.

Ответить
Морковкина 16 июля, 09:28
                                    

Здорово! Спасибо за рассказ). Я запасливых белок тоже недавно купила, сама от них в восторге. Какие же они хорошенькие! Моя дочка сама справилась пока только с 14-ю заданиями. 15-е не поддаётся. Белочки всё-таки проще зайчиков. Единственное, я не всегда решаю задание за то, количество ходов, которое обозначено над первоначальной расстановкой. Бывает и меньше ходов требуется, а бывает намного больше. В ответы не смотрела, поэтому просто ориентируемся на результат.

Для девочек ещё есть, похожая по механике на камуфляж и охотников, Русалочки. Но они почему-то дороже всех остальных с подобной механикой. Чуть больше 1000 сейчас в озоне.
А я тоже , благодаря Вам сделала несколько покупок). Заказала пингвинов и северный полюс. Будем осваивать. Тангос тоже хочу, но он пропал из продажи.

Ответить
НастенаС 16 июля, 09:52 , Тула
                                    

А я даже не обращала внимание на количество ходов, которое написано) Надо попробовать обратить. Я в процессе решения дочке объясняла, почему этот орех надо в эту лунку, а не в другую, наверное, поэтому мы так шустро. Но не с первого раза, конечно, ошибаемся и пробуем еще раз. Просто, как я писала, моя дочка не любит сложности, поэтому для появления интереса решаем пока вместе. Выкуплю Ноев ковчег и Тангос - предложу попробовать самой, посмотрим как пойдет. А я Тангос и в Майшопе и в Озоне видела, в Майшопе заказала. Ой как рада, что и я кого-то сподвигаю на покупки) Надеюсь, не разочаруетесь. Пингвинов и муж любит, увидел, что мы достали их, взял и тоже начал решать задание уровня Мастер, потому как другие он решал (правда, давно). Не справился)

Ответить
Ksanka 16 июля, 11:48 , Петрозаводск
                                    

Похоже, объявленный Ирой год головоломок плавно распространился на всё сообщество)))

Ответить
НастенаС 16 июля, 13:50 , Тула
                                    

Да, я тоже обратила внимание) И это хорошо! По крайней мере, для нас, очень своевременно. А то я совсем про такую категорию игр забыла, дочка не любит - и ладно. А теперь так хорошо вечерком, когда нет времени на более долгие игры, пройти пару заданий в какую-нибудь головоломку!

Ответить
Морковкина 16 июля, 10:57
                                    

Моя дочка всё-таки на три года старше Вашей. Так что и спрос повыше. Думаю, в 7 лет моя бы не справилась с белками сама.

Мой муж тоже пару раз брался за решения заданий самого последнего уровня в разных головоломках и не получалось у него сходу решить.

Ответить
Глория 16 июля, 08:38 , Краснодар
                                    

Раз сын занят таким важным делом, то по теме ему надо предложить Час пик)))

Ответить
Морковкина 16 июля, 08:48
                                    

В час пик мы играем с сыном. Отличная головоломка! Очень нравится, что она именно для двоих игроков.

Ответить
Анюта 16 июля, 08:01 , Саратов
                                    

Молодец дочка!

Не сдалась, я своего вчера нахваливала за то что "добил" головоломку.

Аналог Подводного мира у нас Чудесный сад, только на нём у нас стоит 7+, интересно задания похожи? А еще типа такого Джунгли, разница в том что сад магнитный

Ответить
Морковкина 16 июля, 08:24
                                    

Спасибо, Анюта 😊.

У нас есть ещё Деловые жуки с такой же механикой. Вот в них рекомендованный возраст 7+. И они явно сложнее. Их я купила первыми , думаю, они и отбили у нас охоту к головоломкам-пряткам, очень сложные.

Ответить