Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

fly 007 19 мая, 21:20 , Севастополь ···

Микрополис

Игра, о которой я давно хотела рассказать и всё никак не получалась - Микрополис. Спасибо за приз Игроведу и нашему любимому сообществу.

Как видите, фото ещё сделаны зимой.;)
Микрополис» - это семейная стратегия Бруно Катала с оригинальным сюжетом и веселыми иллюстрациями. Вам предстоит встать во главе античного муравейника и привести его к процветанию. Мурашки строят туннели, закатывают пиры и чествуют свою королеву. Игра основана на механике сбора сетов, драфта и размещения тайлов.
С правилами разобрались быстро, есть летсплей в интернете.
Внутри коробки хороший органайзер!
Вот такие маленькие и миленькие муравьишки.
Начало игры.
Если говорить вкратце, то цель игры построить сымый лучший муравейник. Выбирать тайлы будем из открытых на столе. Первый бесплатный, за каждый последующий надо расплачиваться муравьями. Мы выбираем лучший для себя кусочек, смотря какую стратегию выбрали и что есть в наличии. А как понять, какой тайл лучше нам поможет маленькая табличка - подсказка при подсчёте очков.
Я старалась построить самый длинный тоннель с фруктами, который мне приносил хорошие очки.
Это мы играли вдвоём. Конечно лучше втроём или вчетвером. И да, места игра занимает много! Но она как шоколадный тортик, красива!
К сожалению, играли в неё мало. Хотя шестилетний ребёнок освоил игру быстро, понравилось ему записывать очки в блокнотик. Мне хотелось больше поиграть, протестировать игру, но так и не получилось.
Спасибо за внимание!






1

КОММЕНТАРИИ

Светлана (Photine) M 20 мая, 05:53
                                    

Спасибо за обзор! Действительно на шоколадный торт похожа )).

Оказывается, не сложная. При случае в клубе попробую поиграть.

Ответить
Leto 19 мая, 23:19 , Липецк
                                    

Ходили в гости к друзьям на импровизированную игротеку. Хозяева нас Микрополисом как раз заманили. Они от игры в восторге. Первую партию сложно было против них играть, не зная условия победы, за что начисляются очки. Думала, что скучно из-за этого. Хозяин игры выиграл. Во вторую партию стало понятнее, что надо делать, но веселее не стало. Выиграл муж. Всю третью партию муж развлекался, выбирая тайлы с героями ( архитектор, королева и т.д). Он снова выиграл. Мне все три партии было скучно. Но хозяева- то игрой довольны! Взяли домой, на двоих игра совсем не понравилась. Привлекли детей, но то ли им рано ещё, то ли мы не смогли увлечь, но им тоже игра не понравилась. Отдали игру другим друзьям, они в восторге, и их 9-ти летней дочке понравилось. Хочется ещё разок сыграть, вдруг распробую? Игра, по-большому счету, на сбор сетов. Тихая, спокойная, без вредительства. Присутствуют планирование, расчет, подумать есть где. Оформлена красива, но оооооочень скучной показалась))

Ответить
Ninon 19 мая, 21:55 , Санкт-Петербург
                                    

Когда выбирала приз, тоже об этой игре думала, но всё-таки выбрала другую)) Обзор и отзывы не убедили, надо поиграть, тогда станет понятно))

Ответить
fly 007 19 мая, 22:52 , Севастополь
                                    

Я не жалею, что выбрала эту игру, надо поиграть в неё позже, когда подрастёт наш игрок. И конечно компания важна!

Ответить
Юлия 19 мая, 21:43 , Подольск
                                    

Античность - несомненный плюс. Но так и не поняла - нужна игра нам или нет. Хотелось бы тоже сначала протестировать.

Ответить
fly 007 19 мая, 22:50 , Севастополь
                                    

Я помню, что вы думаете над Каркассоном, так вот я бы сначала купила Его. ;)

Ответить
Юлия 19 мая, 23:23 , Подольск
                                    

Вот почему-то Каркассон мне совсем не хочется, наверное, нужно взять поиграть у кого-нибудь, чтобы наконец уже составить свое мнение. А то получится, как с Билетом на поезд, муж теперь только в него и соглашается играть.

Ответить
fly 007 20 мая, 01:38 , Севастополь
                                    

Мы в «Билет на поезд» месяц играли, не переставая, каждый день!

Ответить
Анна Соболева 20 мая, 08:40 , Москва
                                    

Мы поначалу тоже много в него играли, а потом, видимо, наигрались, до такой степени, что один отдали сестре (Америку), а второй (Европа) несколько переездов так и остался в не распакованных коробках, отправила его к маме в деревню, но и там никто не изъявил желания играть.

Ответить