Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Ирина M 20 марта, 11:46 , Москва ···

Веселая стройка

После Lego второй по популярности конструктор у моих мальчишек.


Конструктор у нас "живет" около полугода. Посоветовала его нам одна из хозяек нашего пятничного салона Танюшка.

Первое впечатление от конструктора было смазанным: детали качественные, отличная пластмасса, яркие цвета, а вот соединение....Их два разных: одно совсем не прочное, а второе ужасно тугое! Мне - взрослому человеку - требуется приложить усилие, чтобы соединить. Как же строить из такого конструктора четырехлетнему ребенку? Я, конечно, подрастроилась, пошла проветрится в магазин за хлебушком и шоколадкой. Возвращаюсь, а мои мальчишки уже соорудили по инструкции (в наборе на 150 деталей как таковой ее нет, просто пару картинок на картонке) и без нее несколько моделей.

Присмотрелась к мастерам, особенно младшему и вот какой секрет мне открылся: он кладет одну деталь на пол, а второй сверху давит налегая всем весом тела, та и входит в паз.

Вот как выглядит это "тугое" соединение. Как пазловый замок. Только пазлы тонкие, а деталь конструктора 1,5 см в высоту. Зато какое же это крепкое соединение! Хоть об стену стучи, не развалится модель.


Вид с обратной стороны.


Второе соединение, как у деталей Lego: на круглую выпуклую часть надевается деталь с обратной "пустой" стороны. Но, увы, соединение очень слабенькое. Детали держатся, но отсоединить их невероятно легко. Поэтому активно играть с поделками при таком соединении не получится. А вот в дидактических целях - это отличный материал. Найди закономерность и повтори последовательность, сделай цепочку из 2-3-4 цветов и пр.


Спустя некоторое время заметила, что соединять детали стало легче. Разрабатываются детали, это радует! Особенно это стало заметно в сравнении с новой упаковкой конструктора (одного набора нам оказалось мало). Новый конструктор "шёл" туго, а наш по сравнению с ним соединялся "на лету".

Дети мои отдали предпочтение "тугому" соединению, поэтом делают только плоскостные детали. Но, какое это соединение! Мечами из конструктора можно драться))

Покажу немного детских поделок.


Мечи



Набор оружия. На нижнем ряду гранаты, спички, рация.


Рация и топорик


Буквы. Неожиданно младший сын попросил сделать.


Этих динозавров мой малышастик сделал сам.


А вот уже работа старшего. Дом для динозавров.



Просто сладкие пальчики)


Робот. Сделал папа.


А вот целая история длиною в 2 метра. Соединили вместе с мальчишками.


Хотите ее послушать?

Путешествие начинается с родного дома. На красном авто дорогою длиною мы прибываем к самому морю, где нас заждался уже пиратский корабль. Следующая остановка - остров. Конечно, необитаемый!


Снова морская качка и чайки над головой. После долгих скитаний наш кораблик причаливает к скалистому берегу, где мы находим пещеру с сокровищами! Но сокровища охраняет страшное чудовище. Мы бежим, он за нами. Скорее на корабль.

Снова в пути. С каждым днем становится все холоднее. И вот мы уже в зоне ледников. Что это там зеленое виднее на белом фоне? Да, ведь это яйцо динозавра, закованное в лед 65 миллионов лет назад.


Скорее в теплые страны, чтобы отогреть яйцо. А вот и Большая земля!

Речка с мостиком, извергающийся вулкан и непроходимые джунгли.


Что это за звук? Да, ведь это вертолет, готовый отвезти нас домой! Наше путешествие было длинным и немного утомительным. Но, постойте, кто это показывается из густой чащи и хочет схватить нас в последнюю секунду перед взлетом? Это чудовище, у которого мы отобрали сокровища! Он преследует нас все это время! Скорее взлетай, командир!!!!

Подытожу. Очень довольна конструктором. Да, туговат, но поделки крепкие и ручки вместе с ним крепчают)) Хотя разбирать еще тяжелее, чем собирать. И главный показатель успешности конструктора в нашем доме - это то, что дети из него постоянно что-то конструируют. Соберут какие-то палочки и квадратики, которые мне сложно идентифицировать, но для них это целый мир бактерий, супергероев или еще каких существ, и играют, играют, играют.

Где купить? Например, в МШ. Веселая стройка 150 деталей и 400 деталей. В наборе 10 цветов. У нас три набора по 150 деталей. Для двоих мальчишек и одной мамы хватает)


Спасибо за внимание и отличных вам игр!

P.S. С днем рождения, любимое сообщество! Задуем свечку, загадаем желание!





1

КОММЕНТАРИИ

Елена 21 марта, 00:21 , Москва
                                    

тоже раньше не видела такой конструктор, но у нас сейчас магнитный фаворит,на др попросил еще коробочку, и обязательно с колесами)

Ответить
Ирина M 22 марта, 08:50 , Москва
                                    

Магнитный - must have! Я своим на прошлый новый год сразу большой набор взяла с разнообразными деталями. И то пришлось в течение года еще детальки подкупать.

Ответить
Sagitta 20 марта, 20:37 , Подольск
                                    

Какой интересный конструктор :) Глядя на ваш домик-лабиринт подумалось, что нам тоже такой конструктор нужен)))

Ответить
Ирина M 22 марта, 08:48 , Москва
                                    

Мы из всех конструкторов первым делом лабиринты или что-то похожее строим)



Ответить
Sagitta 22 марта, 09:29 , Подольск
                                    

классно :)) у нас тоже один из любимых видов постройки :)

Ответить
Юлия 20 марта, 17:08 , Ярославль
                                    

Эх, мой вообще к конструкторам не притронется. Даже к Лего (((

Ответить
Ирина M 20 марта, 17:20 , Москва
                                    

У всех разные интересы. Это нормально.

Ответить
Ксения 20 марта, 15:37 , Иркутск
                                    

Спасибо за обзор, я его не видела до этого, заказала, будем пробовать)

Ответить
Ирина M 20 марта, 15:43 , Москва
                                    

И я не знала, пока Танюшка не посоветовала.

Поделитесь потом своими первыми впечатлениями. Каким плохим словом меня вспоминали)) Если, что я предупредила, что сначала будет очень трудно собирать.
Ответить
Ксения 20 марта, 15:44 , Иркутск
                                    

😂😂😂 я прочитала да, что тяжело по началу, ничего страшного)

Ответить
Таня 20 марта, 14:50 , Москва
                                    

Здоровой у вас играется)) у нас тоже есть

Ответить
Ирина M 20 марта, 14:54 , Москва
                                    

Мои любят конструкторы. Старший уже пять лет конструирует)

Ответить
Марина 20 марта, 12:35 , Йошкар-Ола
                                    

Тоже очень любим этот конструктор и все как у вас: сначала шок от того какой он тугой, а потом все разработалось) Младший по началу вообще деревянным молоточком стучал, чтобы детали соединить)))

Ответить