Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

АлисаAlisaS 24 января, 19:44 , Днепропетровск ···

Конструктор Шестеренки (не моторизированные! :)

Очень нравится идея такого конструктора. Из почти ничего сделать что-то!

Первый такой конструктор мы нашли "на развалах" в АТБ. К нему шла вот такая инструкция с идеями сборки:

Лёве он очень понравился. Кучу всего собирал-разбирал. И все казалось ему мало элементов :)

И вот, как только появились подобные наборы в интернет-магазинах, я заказала еще парочку в дополнение к нашему. Надеялась, что они существенно расширят возможности нашего набора. Оказалось, что к двум разным конструкторами идет одна и та же инструкция. Ну а чего вы еще ждали? :)

В инструкции приведены размеры всех выпускаемых шестереночек!
Но что-то я не прочитала о размерах элементов в описаниях и вот оно счастье :) Элементов много, но с соединением имеются некоторые проблемы. Но нам это не страшно! Мы же фантазеры! :)

Вот такие они разные элементы по размеру:

Соединяются они друг с другом вот таким образом:

Только самые маленькие шестереночки могут плотно сидеть на больших, но сверху большую не поставишь, только мальнькую. Все остальные разного размера шестеренки в вертикальные башенки не соединяются, т.е., например, средние на большие не налезают, маленькие со средними вертикально не соединяются и такой вариант башни большая-средняя-маленькая не получится. Башни только одного диаметра, увы.

Маленькие шестеренки очень хорошо "дружат" со средними:


А вот большие с маленькими могут хорошо соединяться только в случае, указанном птичкой, в других случаях - могут отсоединиться.

Очень неплохо "дружат" средние с большими. А вот большие с большими - соединения непрочные. Если малыш будет нести свое изобретение вам на показ, очень возможно, что какая-то важная деталь по пути отвалится. У маленьких шестереночек боковые соединения достаточно прочные.


Иногда мы очень любим цветы необычные собирать :)
Очень интересный и необычный конструктор, позволяет собирать динамические игрушки. Например, однажды мы собрали лошадку, так Лёве очень долго нравилось играть с ней - ножки могут подниматься, хвост и грива могут двигаться. Башни - само собой нравится сооружать :)
Соорудили огромную планету однажды. В общем, много чего можно :)
Модели из инструкции мы почему-то не делали... Лёва сам что-то выдумывает :)

Если еще буду покупать, то это будут шестеренки среднего размера, в крайнем случае маленькие, так как проблем с боковыми соединениями у них нет.

Вдохновения и приятного конструирования!

1