Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

tritigra 1 ноября 2018, 16:10 , Ростов-на-Дону ···

Такси вызывали?

Знаете, да, в чём смысл работы таксиста? Урвать побольше клиентов! Любых - зубастых, хвостатых, рогатых - в таком деле разные попадаются…


В мегаполисах конкуренция высока, и цивилизация постепенно распространяется на новые территории. Не обошла она вниманием и Джунгли. Четверо отважных таксистов решили попытать счастье в экстремальных условиях.

В наличие у нас 24 животных, мы сортируем их по двум мешочкам поровну. Карточки с дорогой на рубашках имеют номера 1, 2 и 3, поэтому разложим их на три стопки. Карточки раундов кладем, чтобы понятно было, какой раунд сейчас играется.

Теперь самое время выбрать себе машину, они 4х цветов - красная, желтая, синяя и фиолетовая. Таким образом, в игре могут участвовать до 4х человек. Поиграем втроем. Допустим, красную машину не выбрал никто. Отложим ее в строну и из карточек состязаний уберем те, на которых изображена красная машина.

Карточка с изображением машины называется «карточка старта». К ней мы будем достраивать дорогу из карточек с дорогой.


Из каждой стопки с дорогой открываем по 1 карте, чтобы всем было видно. Теперь у нас трое животных ждут такси, самое время выезжать.

Открываем верхнюю карту состязаний. В соревнование вступают желтая и фиолетовая машины, обладатель синей сидит спокойно, его машина находится слишком далеко, ничего, будет и на его улице праздник.

Желтая машина с лапкой на капоте и обведена в кружок, значит её хозяин первый выбирает себе мешочек. Второй мешочек забирает таксист на фиолетовом авто.

По правилам, нужно держать обе руки за спиной, по команде запустить ОДНУ руку в мешочек и, не подглядывая, вытащить животное, изображенное на одной из трех карточек дороги.

Ура! Желтый успел первым нащупать крокодила и вытащить его из мешка. Громкий крик «Остановка для такси!» пронесся по окрестностям. Состязание останавливается.


Проверяем. Животное совпало? ДА! Берем себе карточку дороги с изображением крокодила и прикладываем к своим карточкам, чтобы дорога не прерывалась и не имела тупиков. В нашем случае можно было взять и другую карточку с изображением крокодила, но она бы не подошла к нашей дороге, и её пришлось бы вернуть обратно. А если бы вытащили пингвина, то дорога продолжилась бы справа от карточки старта.

А вот если бы животное не совпало (вытащили бы, например, кенгуру), то это шанс для соперника, теперь он может спокойно покопаться в своем мешке и попытать удачу (или развитость сенсорной моторики рук).

Так как на нашей карточке изображен сам крокодил, а не только картинка, то можем и фигурку оставить себе, в ином случае фигурка отправляется обратно в мешок.


Открываем еще одну карту из стопки с единичкой и начинаем следующее состязание - фиолетовый против синего, первым выбирает мешочек синий игрок.

Ему удается вытащить кенгуру, карточку с дорогой забираем, а фигурку кенгуру отправляем в мешок.


Когда карточки состязаний заканчиваются, завершается первый раунд. Снова формируем стопку из карточек состязаний и открываем на карточках раундов цифру 2. Так продолжаем до 4х раундов.


Игра также заканчивается, если одна из стопочек с карточками дороги опустеет.

Для двоих игроков есть свои особенности. Карточки состязаний и раундов не понадобятся, игроки по очереди выбирают мешочки. Игра заканчивается, когда один из игроков построит дорогу из 7 карточек.



1

КОММЕНТАРИИ

Mariya Lu 3 ноября 2018, 00:56 , Санкт-Петербург
                                    

Мне эта игра очень нравится. но оказалось,что вдвоем не очень интересно в нее играть. Мало соревновательных моментов.

Ответить
tritigra 3 ноября 2018, 11:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Это может оказаться плюсом, игры на скорость пока нервируют ребенка. Оценить, какая карточка подойдет к твоей дороге, а потом найти в мешочке нужную зверушку, это уже процесс не простой для маленьких. В этой игре не так явно будет видно, что я поддаюсь.

Ответить
Светлана (Photine) M 2 ноября 2018, 18:32
                                    

Зачем животное у себя оставлять? Что это даст?

Ответить
tritigra 2 ноября 2018, 19:17 , Ростов-на-Дону
                                    

Да! Я потом уже увидела, что не написала про подсчет очков. За каждую карточку и за каждое животное по 1 очку дается, так что животные - лакомый кусочек.

Ответить
Катя 2 ноября 2018, 09:27 , Домодедово
                                    

Какая прелесть! Тоже поиграть захотелось))) Спасибо за обзор!

Ответить
tritigra 2 ноября 2018, 10:05 , Ростов-на-Дону
                                    

Хочу протестировать с сыном, сама не пойму, что меня пока останавливает)))

Ответить
tritigra 2 ноября 2018, 10:06 , Ростов-на-Дону
                                    

Мне тоже понравилась, я как-то на Хабу особо внимание не обращала раньше.

Ответить
tritigra 2 ноября 2018, 10:09 , Ростов-на-Дону
                                    

О, у вас как раз есть с кем поиграть в неё!

Ответить
Морковкина 1 ноября 2018, 16:55
                                    

Интересная игра. Года два назад с удовольствием бы купила такую сыну. Думаю, игра бы ему очень понравилась.

Ответить
Морковкина 1 ноября 2018, 18:02
                                    

7 лет сыну. Ему бы и сейчас было интересно поиграть, конечно.

Ответить