Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамарацци

ЗАПИСЬ

Ангелина 14 мая 2013, 17:54 , Москва ···

Эпизод шестой. Отпускное.

Долго думала по поводу этой фотографии. Времени для запечатления этого здания у меня было достаточно, сестра была в распоряжении. Но, лучшего кадра у меня не получилось. Вот я смотрю на него и думаю, да безусловно, сеcтра могла встать по- другому, можно было бы каким-то образом выравнить опору позади нее, безусловно мешают надписи, но что это значит, что на этом месте снимать нельзя? Я бы такую фотографию оставила на память, можно конечно долго и нудно все лишние замазывать в фотошопе, а нужно ли?

или вот такой вариант

1

КОММЕНТАРИИ

Ангелина 18 мая 2013, 11:56 , Москва
                                    

Спасибо еще раз, с большим удовольствием посмотрела, все гениальное просто. Здорово, что приображения происходят на твоих глазах, вебинары это очень полезно ))) Все это мне безусловно знакомо. И инструментами этими я неплохо владею, но почти нет опыта их применения в обработке фотографий.  Фотошоп действительно многовариантен и в этом его сложность и удобство одновременно!!!  Будем учиться))). 

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 11:15 , Москва
                                    

мне всегда интересно, почему мы забываем о том, что в кадре должен быть баланс и при размещении доминантных линий имеет смысл располагать их по ПТТ.

Про позу модели уже сказали, при съемке отпускного необходимо помнить, что это и портрет в том числе - просто портрет на фоне.

А фотографии выглядят очень "мыльничными", серыми, неконтрастными.

Ответить
Ангелина 17 мая 2013, 12:23 , Москва
                                    

Ну что ж Москва ни сразу строилась. Будем пробовать дальше. Не дается пока мне этот урок. Пока грешу на отсутвие моделей и достопримечательностей. В этом случае правда как не старалась ничего лучше не получилось. Лето впереди... Спасибо за комментарий.

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 12:29 , Москва
                                    

ох, не на то грешишь :) Соблюдение баланса в кадре - не заслуга модели. И любого человека можно сфотографировать достойно.

Продолжаем работать :)

Ответить
Ангелина 17 мая 2013, 12:38 , Москва
                                    

Да согласна я... работаю дальше, я все понимаю, но пока ничего поделать не могу. Дело ведь не в том, чтобы один раз хорошо сделать снимок показать тебе и успокоится. Я хочу так чтобы давалось это мне, а пока не дается, вот показываю то что ну хоть как-то можно показать, сама конечно не довольна. Но не получается у меня пока лучше... От места тоже ведь зависит, да и от моделей не мало зависит, одного можно попросить нормально встать, а другой сопротивляться только будет и никакой фотографии не захочешь ))). Ладно это все рабочие моменты, будем дальше работать..

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 12:41 , Москва
                                    

Скажи, а что мешало высотку расположить по одной из третей?

Ответить
Ангелина 17 мая 2013, 12:50 , Москва
                                    

А фз, что мне мешало, были разные варианты, например такой

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 12:53 , Москва
                                    

гораздо приличнее :)
Но имело смысл не резать по поясу :)

Ответить
Ангелина 17 мая 2013, 13:01 , Москва
                                    

Ну тогда еще пару вариантов посмотри, плиз.

 

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 13:03 , Москва
                                    

Первая могла бы сыглать, если бы фигура человека была тоже по трети, а рука держала ремешок сумки, к примеру.На второй начинает мешать парапет

Ответить
Ангелина 17 мая 2013, 13:07 , Москва
                                    

Ну я рада, что со мной не все так плохо, были оказывается более менее варинаты, а все остальное опыт. Буду набираться ))) Видишь я ее еще вертела крутила, чтобы здание позади из головы не торчало, ну да ладно это уже оправдания :)

 

Ответить
Маруся M 17 мая 2013, 13:10 , Москва
                                    

вижу, вижу :) Все хорошо :) постепенно*)

Ответить
Olga 15 мая 2013, 01:20 , Никосия
                                    

То есть в семейный альбом сестры можно скинуть что угодно в каком угодно виде, а замазывать мы будем только вокруг своих детей?

По поводу снимка: крайне неудачная поза у модели: голова запрокинута, ввидны ноздри, упор-полуприсяд на этот бордюр, неблаговидная картина на животе (у модели куртка! так легко было скрыть поворотом торса!). Компоновка кадра тоже не очень: я бы отодвинула модель влево, а здание сместила из центра вправо, выбрала бы точку съемки ниже насколько это возможно и кадрировала бы сестру до поясного состояния.

Ответить
Ангелина 15 мая 2013, 09:02 , Москва
                                    

Поздравляю с днем рождения. Хорошего настроения тебе, Ольга, и пусть сбудутся все твои самые заветные мечты ))).

Теперь что касается комментария, ну прямо застыдила ты меня ))). Конечно, я хотела сказать,  о том, что если постановка кадра на ваш взгляд покажется правильной, то я безусловно доработаю эту фотографию, но прочитав еще раз, то что я тут написала, действительно получлось так, что я не считаю необходимым доработать фотографию. Ну да ладно, это на моей совести так сказать. Был похожий кадр, который ты описала, выложила в пост. Но, если честно не совсем согласна с твоими замечаниями (ноздри живот и т.д. меня на этом кадре вовсе не смущают), но благодарна, за то что ты высказалась ))))

 

Ответить
Olga 15 мая 2013, 15:11 , Никосия
                                    

На втором снимке модель смотрится более выигрышно, хотя руки так, конечно висеть не должны. Зато появилась какая-то будка справа :) Но в любом случае, этот вариант лучше.

Ответить
Ангелина 15 мая 2013, 09:03 , Москва
                                    

Кратко, но понятно. Спасибо, Анастасия.

Ответить