Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мамарацци

ЗАПИСЬ

Olga 5 февраля 2013, 02:05 , Никосия ···

Эпизод шестой. Отпускное.

В нашем городе достопримечательностей нет. Извините.

ДОПОЛНИЛА.

У нас есть море, но оно так приелось, что уже начинается морская болезнь. Поэтому выкладываю кое-что другое, не имеющее никакой исторической ценности.

Дополнено:

Сейчас увидила в фотошколе, что Маруся просит объяснять что к чему, и что можно несколько фотографий. К Каждому снимку добавляю комментарий.

f 5.6, 1/60 sec., exp. -0.7, ISO 100, 34 mm. Hard Rock Cafe Hurghada. Достопримечательность горизонтальная - снимок горизонтальный. Так как они с моделью примерно одного роста, то я решила поставить их вплотную друг к другу. Изначально хотелось другую точку съемки, как бы спереди и сбоку, но практически за верхним краем кадра начинался жутко яркий свет (другое время для съемки выбрать было нельзя). Куртку и розовые очки одели специально, дабы подчеркнуть стиль автомобиля. Мне снимок, мягко говоря, не очень, больше всего раздражает задний план и полвывески.

f 8, 1/200 sec., ISO 100, exp. -1, 35 mm. В оригинале недоэкспонированная модель и пересвет на небе. Пальмы создают естественные рамки в кадре. Достопримечательность вертикальная - снимок вертикальный, Наденька на расстоянии одной трети от правой границы кадра)))) Башня проходит через горячие точки. Минус - отсутствие светотени на башне (почему так получилось, не пойму, так как у меня почти такой же снимок в полный рост в то же время, на котором левая часть башни ярко освещена, а правая в тени.

f 5.6, 1/320, ISO 100, 105 mm. Достопримечательностей нет. Но есть отпускное настроение :) Взгляд направлен из кадра, места ему предостаточно. Поза модели создает треугольник (тут вам,пожалуйста, и линии в кадре), дублируется треугольником парусника на заднем плане. ЗП максимально размыт, чтобы сконцентрироваться на модели. Горизонт посередине, но здесь это мне совершенно не мешает. Слева и справа кадр обрамлен колоннами, получилась рамка. Когда я снимала этот кадр, то у меня еще были проблемы с экспонированием, отсюда и проблемы с цветом кожи (вытянула в фотошопе).

1

КОММЕНТАРИИ

Маруся M 7 февраля 2013, 21:14 , Москва
                                    

на первой имело смысл вывеску тоже в кадр включить.

Вторая технически очень нехороша.

скинтон из такого исходника вытянуть невозможно, а должна быть карточка еще светлее.

Основная проблема на всех трех снимках - плохой свет.

Подсвечивать вспышкой - не стыдно совершенно.

Ответить
Olga 7 февраля 2013, 21:49 , Никосия
                                    Спасибо, Марусь. А композиция как?                                
Ответить
Маруся M 7 февраля 2013, 21:52 , Москва
                                    

на первой ПТТ никто не отменял, выглядит как обычный любительский снимок - разбалансированный и непродуманный.

Вторая хорошо,

третья тесная, воздуха совсем мало. А! И руки очень странно лежат

Ответить