Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Нюся 13 сентября, 16:02 , Киев ···

Доктор у которого собиралась рожать. До сих пор в шоке :(

С начала беременности остро стоял вопрос, где же и у кого я буду рожать?! Врач, который принимал первые роды, был отправлен на пенсию, добровольно-принудительно, насколько я знаю. Как то раз я решила его набрать и спросить, кого он может посоветовать?! Трубку взяла его супруга и как оказалось, она тоже акушер-гинеколог, и не какой то там рядовой, а доктор мед.наук в ПАГе. Ну я есстессно на радостях побежала знакомиться в назначенный день, посмотреть сам роддом и вообще, что может быть лучше, чем жена врача, который меня полностью устроил в прошлый раз?!!!

Познакомились, всё ок. Милая женщина в возрасте. Расценки на пребывание норм. Оплата ей - после родов и без называния суммы.

Далее в назначенный день сдала анализы, суточную мочу, разные мазки, и один, о котором ничего даже не знала - кольпоцитология из влагалища, он как бы показывает физиологическое состояние плаценты и не только. В общем то стандартно готовилась постепенно к госпитализации. Доктор милая и обходительная, какие то анализы платные, но как везде.

А сегодня ездила на УЗИ и КТГ и тут день, как говориться, не задался :( На УЗИ меня отчитали, что не сходила в туалет, мол как так, не серьёзно - терпи! Перед УЗИ моя доктор сказала подготовить 350 грн. Немного кэша я взяла на всякий случай. После УЗИ я одевалась, а врач с УЗИсткой обсуждали историю болезни другой девочки и дабы не стоять над душой и удовлетворить свои позывы, я сказала, что сбегаю пока в туалет. Когда возвращалась, врач уже стояла в дверях другого кабинета и приглашала на КТГ. Только подключили датчики, забегает УЗИстка и мол " как так, Вы не заплатили?!!!" Моя доктор посмотрела на меня таким взглядом, словно я аферистка и мошенница и говорит " Ты что, потерянная?!! " Я говорю УЗИстке, сорри, забыла, можно я через 10 мин.занесу Вам? Стоят смотрят на меня. Доктор берет мою сумку и подаёт мне, достаю деньги, отдаю 400 грн. УЗИстка ушла. И тут меня как давай отчитывать, мол я же тебе сказала еще прошлый раз( это когда я приезжала в понедельник, но тогда речь шла о УЗИ брюшной полости, а не о доплере), приготовь деньги за УЗИ!!! Отвечаю, я их и приготовила, вот же они в сумке лежали. В общем еще что то она несла, а потом резко переключилась на КТГ и как ни в чем не бывало,что то щебетала тем же милым голосом. Через пару минут она ушла, а я сидела охреневшая с этими датчиками, словно меня окатили кипятком, даже всплакнула....После мы пошли к ней в кабинет, она всё подробно рассказала. Есть проблема с плацентой, она уплотнена, маловодие, гипоксия плода, тонус матки. Пока ребенок всё компенсирует, но лечить надо. Низкий прогестерон, и нашли бактерию во влагалище - колоть антибиотики. В общем отправляет меня в стационар по месту жительства, нужно прокопаться и проколоться, потом контроль. Сердце и кровоток в норме, вес тоже. Ну ок, всё решили. И тут я спрашиваю ( в плане анализов и каких то дел по беременности) - " От меня еще что то нужно??" Меняется в лице, снова глаза квадратные " Конечно, с Вас 500 грн за консультацию, или Вы думаете я Вам тут бесплатно работаю?!! Вот скажите, Вы идете к врачу, Вы что не знаете, что нужно "подготовиться"???!! Что врачи нищие и что они должны стоять с протянутой рукой....еще что то, не помню уже.....Я снова " застываю". С наличкой вообще редко хожу и робко спрашиваю, можно на карту сброшу?! :)))))))) В итоге сбегала в банкомат, пока шла была в каком то шоке, думала объясниться с ней. Пришла, там уже сидела другая пациентка. Молча положила деньги, забрала КТГ и ушла.

Ушла с ощущением, что доктор мед.наук облила меня просто ведром помоев, чувство растоптанности, униженности. Пока ехала 40 мин. тупо плакала, почему то так обидно было, хотя понимаю, что проблема не во мне. Ведь когда мы с ней общались в первый раз, с этой милой, интеллигентной женщиной, я спросила о расценках ПАГа, сколько ЁЁ лично услуги стоят. И ни слова о том, что за каждый приход или консультацию нужно платить. А главное, я поражена той метаморфозой, которая происходит с человеком, когда есть заминка с деньгами.

Люди, я первый раз с таким сталкиваюсь. Это вообще нормально???? В обычной жизни я не хожу в гос.клиники, тттт редко болею, только ЖК да роддом, и то 2й раз в жизни. Или это просто мои гормоны?!!

1

КОММЕНТАРИИ

Танечка 17 сентября, 15:03 , Киев
                                    

Знаешь, я к врачам обращаюсь часто. К разным. И тоже в Киеве. И ни разу такого не видела. И не слышала. Это хамство. Это не нормально. Ты ей ничего не должна. Она работает в государственном учреждении. Получает из бюджета зарплату. Одно дело - искренне отблагодарить врача, другое дело - вымагать фиксированную сумму.
П.С. Первый раз рожала по договоренности в 7-мом роддоме, с профессором и главврачом. И это совсем не уберегло меня от проблем после, если ты еще помнишь нашу историю.

Второй раз - пошла по прописке в 1-й роддом. Обменку подписали - без проблем за 15 минут (очередь живая). Сказали в 38 недель явиться госпитализироваться, т.к. кесарево было первое. Приехала в 39. Внимание ко мне было на уровне, и осмотры, и УЗИ, и вежливые врачи, которые терпеливо отвечали на мои бесконечные вопросы. Ждали пока начнутся естественные роды сколько могли (по моему желанию), когда подошел срок - сделали кесарево, очень просила индивидуальную палату после - дали, хотя платных не было, но она была индивидуальная. Шов сделали красивый. К ребенку внимание было со всех сторон. После уже отблагодарила врачей.

Ответить
Нюся 17 сентября, 17:01 , Киев
                                    

Привет! Давно тебя не видно было :)))

Конечно я всё помню, очень хорошо.
Я уже переварила всё случившееся и сейчас напишу пост о моих "мытарствах" по другим специалистам. Рожать буду снова в 6 м, а ИПАГ хочу забыть раз и навсегда.
Ответить
Танечка 18 сентября, 16:30 , Киев
                                    

6-й, кстати, многие хвалят. Минимум три моих знакомых рожали там тоже бесплатно (потом по факту отблагодарить врачей).

Ответить
Нюся 18 сентября, 16:44 , Киев
                                    

Я в четверг следующий уже еду туда обменку подписывать :))

Ответить
Luna 14 сентября, 11:44 , Смоленск
                                    

Бегите от неё, это жесть!!!! Ни за что бы такому человеку не доверила самое дорогое - ребенка.

Ответить
Елочка - Мария 14 сентября, 01:02 , Стамбул
                                    

Это не врач, простите, а двуличная хабалка с базара, какие бы регалии в виде доктора наук она не носила...

Ответить
Нюся 14 сентября, 08:13 , Киев
                                    

И не подумаю :)) Как говорит мой муж, зачем спонсировать хамство?!!

Ответить
Леся 14 сентября, 00:08 , Киев
                                    

Только не вздумайте там рожать!!! Там практически все такие и "совдепия"

Ответить
Нюся 14 сентября, 08:10 , Киев
                                    

Наверное это должно было произойти, как говорится, Бог отвёл.

А Вы где рожали?? Что можете посоветовать?

Ответить
Леся 15 сентября, 01:38 , Киев
                                    

Одну дочку в 5 роддоме,вторую в роддоме "Лелека".
Хорошие роддомы 1, 7,6,5

Ответить
Нюся 15 сентября, 07:11 , Киев
                                    

Ну вот я сына рожала в 6 и сейчас снова видимо там буду. Ну или как вариант еще 5 по договору. Оплачу всё через кассу и всё, правда врачей там не знаю :(

Ответить
Леся 15 сентября, 22:50 , Киев
                                    

А чего вы не хотите в 6 ,не понравился? Я там не рожала,но вроде все его хвалят,я не слышала плохих отзывов

Ответить
Нюся 16 сентября, 06:54 , Киев
                                    

От чего же?! Пока в приоритете 6 конечно, он и ближе и уже привычнее. Вот сегодня-завтра буду звонить врачу.

Ответить
Ольга 14 сентября, 00:02 , Харьков
                                    

Да капец, ну её в пень неадекватную. Кто против, если она зарабатывает и цены гнёт. Так надо же объяснить это сразу и в таком тоне требовать пипец полный. Я бы тоже охренела и точно не вернулась бы. Не знаю как можно это замять и забыть. Ищи другого врача, мне и в диагнозы не сильно верится, проверишь заодно

Ответить
Нюся 14 сентября, 08:12 , Киев
                                    

Да, диагнозы еще перепроверю. Т.к пазл не складывается. Начну сегодня с прогестерона, иду сдавать кровь.

Ночь переспала, теперь твёрдо уверена, что туда не вернусь :)

Ответить
kroshka 13 сентября, 21:26 , Казань
                                    

Не нормально конечно же. Врача поменять стоит сразу же. . .

Я стою на учете в платной клинике, но и там такого не встречала обращения. Плачу строго по триместрам. Так вот за третий у меня еще не было олпачено, но нужно было экстренно попасть к врачу и на узи, начались выделения розовые.врач оплатами не занимается и к этому не имеет никакого отношения, списались с ней в ватсапе, она говорит срочно ко мне, приезжаю с работы, денег с собой нет, но пошли на встречу приняли без проблем, заплатила через неделю . .

Ответить
Нюся 13 сентября, 22:29 , Киев
                                    

Я сама в частных клиниках всегда и сама, и с ребенком. Муж по страховой. Это вот только с родами так вышло. Точнее это не просто роддом, а институт акушерства, гинекологии и педиатрии, известный на всю страну. В Киеве только 3 частных роддома, один у чертика на куличках, другие два космос денег стоят :(((

Ответить
Illusion9 13 сентября, 21:20 , Киев
                                    

Простите, но это пи...

Не переживайте, думайте о ребёночке, никто не стоит ваших слез!

Ответить
Ольга 13 сентября, 21:18 , Киев
                                    

Вы в 6 роддоме побывали что ли?)))) Уж больно знакомый "гонор" врача.

Не парьтесь. Забейте и забудьте.

Ответить
Нюся 13 сентября, 22:35 , Киев
                                    

Я первого в 6м рожала, было норм. А второго собиралась в ПАГе, но видимо не судьба....

Ответить
Kshisya 13 сентября, 21:02 , Санкт-Петербург
                                    

Я бы вас сейчас обняла. Потому что нельзя так общаться, тем более в такой важный и ответственный период, когда девушки и так ранимые. В общем, не врач это, а кассир. Настоящий доктор никогда так себя вести не будет.

Ответить
Нюся 13 сентября, 22:37 , Киев
                                    

Спасиииибо🤗🤗🤗🤗

К вечеру уже отошла, завтра планирую быть огурцом ;)

Ответить
Альби 13 сентября, 20:24 , Яя
                                    

Это ненормально! Согласна с комментаторами, лучше поменяйте. И вообще, я бы ее слова о «проблемах» перепроверила.

Ответить
Нюся 13 сентября, 21:08 , Киев
                                    

Однозначно буду менять. И завтра же сдам кровь на прогестерон, проверю так ли он снижен. Запишусь на УЗИ к одному спецу. Он очень дорогой,но крутой. Я только на 11 и 17 неделе у него была, т.к он спец по патологиям, дальше решила, что не надо....а зря видимо.

Ответить