Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Аннушка 14 мая 2019, 09:13 , Волгоград ···

Большая прибавка и варикоз((

Всем доброе утро! Была сегодня на плановом осмотре, весьма огорчила прибавка веса, прям плакать хочется - за 2 недели +2700 (до беременности при росте 171 вес был 65 и спортивное телосложение). Силы воли никакой у меня и так каждую беременность. После родов без проблем занимаюсь, правильно питаюсь и иду к своей цели прийти в дородовый вес (все три раза прибавляла по 17 кило) медленно, но верно. Но вот прибавить за 9 месяцев всего 9-11 кг у меня не получается никак. Радует, что я хотя бы реально веду активный образ жизни, хожу с работы, на работу пешком (а это 40-50 минут, с заходами по магазинам еще больше) и по максимум гуляю с двумя мелкими детьми, но кушаюююю... Без еды мне плохо(((. Ну ладно, я все-таки буду стараться, ибо итог грустный - 25 недель и уже +8кг. А ведь основная прибавка у меня идет обычно после 30 недель...

Напишу для памяти типовые измерения с просьбам к девочкам-односрочницам написать свои параметры. Давление: 97/61 (2 недели назад было 92/60. Раньше никогда не было низкого, всегда как у космонавта. Но я это хотя бы никак не ощущаю). ОЖ 84 (+4 за 2 недели), ВДМ 25 (+3 за 2 недели). Гемоглобин месяц назад был 102, пропила курс, завтра сдам кровь. Еще плохой мазок был, назначили курс вагинальных таблеток Клеон Д (вроде так называется), еще принимаю. Моча нормальная.

И отдельная боль - вылез на левой ноге (часть сзади от попы до колена) жуткий варикоз. Я так понимаю, что с ним ничего не сделаешь все равно в беременность, мази вообще не о чем и делать ничего нельзя. У меня у мамы варикоз и я знаю, что это наследственное. Раньше думала, что это просто некрасиво, но оказывается, с годами начинаются боли. Поэтому страшновато на будущее. Его раньше не было. Перед родами нужно обязательно обматывать спец.бинтами ногами, иначе может стать хуже? кто в курсе?

С дочкой все хорошо - это самое главное. Сердцебиение ясное, предлежание головное, толкается мягко и периодически.

Фоток не делаю толком, но мне кажется, я огромная...

На выходных съездили с мужем и детьми на кладбище к Владику. они активно помогали вырывать сорняки, но не понимая, топтались случайно по могилке, я нервничала, ушли достаточно быстро. Подойдя к машине, поняла, что забыла оставить игрушку, расстроилась еще больше. Осталась в машине с детьми, муж сбегал и отнес её.

Через 2 недели день рождения, мне стукнет 36. Праздновать, наверно, теперь никогда не буду, потому что через 4 дня 4 года исполнится Степе и будем праздновать его. Забронировали игровую комнату, продумываю меню и пытаюсь понять кто из гостей придет (почти у всех приглашенных 2-3 детей и не заболеет ли кто, конечно, не будет ясно до последнего). В двушке нашей вообще не вариант, слишком много людей, а на природе, к сожалению, из-за вездесущей мошкары, которая в самом разгаре будет в это время в Волгограде - это вообще не вариант.

Такие дела. Всем Добра!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Neleliana 15 мая 2019, 09:25 , Москва
                                    

Вы просто молодец, здоровья вам и детям! Про варикоз не беспокойтесь, потом если будет болеть удалите. Но спецбелье надо. Я тоже поначалу бинтовала, но бинты плохо работают (сдвигаются и не совсем равномерно держат). Поэтому купила чулки и забыла о неудобствах. Но если, честно, помогло немного, все равно появилась венка и сеточка. После окончания ГВ удалила лазером (у флеболога в Юсуповской больнице), лучше такие процедуры делать в больнице, а не в салонах красоты.

Ответить
Neleliana 15 мая 2019, 11:00 , Москва
                                    

На ногу вышло около 20 тысяч, но это в Москве. В регионах говорят подешевле выходит. 😉

Ответить
Натали 14 мая 2019, 11:49 , Москва
                                    

С весом я вас понимаю! У меня правда прибавка поменьше вашей, но вес скачками. И вроде не сижу целыми днями, а все равно набираю! Набирать начала с 20 недель. За последние 2 недели плюс 2,4 кг. Первого с таким весом как сейчас и кажется с таким же животом рожать шла)))) Аппетит зверский, остановить себя сложно, сладкого очень хочется, особенно мороженного. А ещё зная, что я и во время ГВ набираю пока цикл не восстановится, так вообще тошно становится. Но ничего! Будем сбрасывать после родов! Не знаю справится ли муж с 3 детьми, но я планирую через 2 мес после родов пойти на аквааэробику)))

Про варикоз: у меня в 20 нед вылез узел на промежности, а пару недель назад вена под коленкой. Гинеколог в ЖК назначила пить флебодию, носить чулки и бандаж. С чулками ногам намного легче, сейчас ищу летние более лёгкие варианты со 2 ст компрессии. На фоне приёма флебодии тоже полегче стало. Ещё сходила к обычному хирургу в поликлинике, описала жалобы, показала венки, врач направил на УЗИ вен нижних конечностей, а дальше направят к флебологу. Так что попробуйте сходить на консультацию к обычному хирургу сначала. На роды чулки обязательны, так как есть риск тромбоза вен при наличии варикоза.

Ответить
Любимка 14 мая 2019, 13:34 , Тверь
                                    

Вот и я бинтовала тк болело,а сейчас не могу забинтовать хорошо,мешает живот,не получается.А на роды нужны чулки или бинты,у меня дилемма,купить и как то с помощью напялить на роды,если успею или намотать бинт?Вот тоже голову сломала.

Ответить
Натали 14 мая 2019, 13:38 , Москва
                                    

Помогоают надевать в предродовой медсестры, а чулки или бинты не важно, что вам удобнее. Мне удобнее чулки однозначно, пока одеваю сама лёжа, снимать муж вечером помогает, что будет позже посмотрим)))

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 12:26 , Волгоград
                                    

спасибо! я работаю пока, тут сложно с отпрашиваниями, так что к хиругу только после декрета. Но сама не ощущаю дискомфорта от варикоза. Просто щупая ногу сзади понимаю какая неровная кожа и, конечно, видно очень(( Чулки или бинты на роды - это да, но сейчас ходить в чулках до родов я точно не смогу - у нас уже +28 темпа. А средняя летом +40 в тени. На солнце градусник зашкаливает. Вот четвертый раз беременная, а ни разу еще последние месяцы не выпадали у меня на самую жару...

Ответить
Любимка 14 мая 2019, 11:23 , Тверь
                                    

Успокойтесь,про себя правду вы знаете и придерживайтесь её😃,сама такая же.Меня Г пилит,вес,вес,да плевать на вес,еслимоча хорошая,давление норма,отеков нет и живите спокойно.Мне плевать что там бубнит Г,терапевт.Я после как откормлю ребеночка скидываю всё и живу себе дальше.

В этот раз пока 20 кг прибавка,в прошлые 2е по 35 и что 😎

Вот варикоз да неприятно,у меня также впервые вылез сейчас,компрессионное белье или бинтование.

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 12:29 , Волгоград
                                    

у меня было по 17 кг все три раза. А прибавка как сейчас была только к 32-34 (сейчас только 25), поэтому немного напрягаюсь. Надеюсь, что жару самой будет хотеться только пить, но не есть и так приторможу (не приходились у меня еще последние месяцы беременности на самую жару - у нас +40 в тени летом). По причине такой жары и ходить еще 3,5 месяца в чулках я точно не смогу.

Ответить
Julia 14 мая 2019, 11:22
                                    

Беременность это большая нагрузка на весь организм, а если есть расположенность к варикозу, то практически всегда он появляется, если профилактику не делать еще до беременности. Я обязательно пропиваю курсами таблеточки венолайф дуо, потому что капилляры слабенькие, поддержка им нужна изнутри. Да и компрессионные чулки носила и в жару и в холод. Зато ножки чувствовали себя хорошо и вены практически не заметны. А вес может еще и из-за отеков быть.

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 12:30 , Волгоград
                                    

отеков вроде нет. нет и растяжек, нет и целлюлита. а вот вены вылезли сильно и впервые. чулки в +40 я носить не смогу, а мне только в конце августа рожать...

Ответить
derevovesnoj 14 мая 2019, 10:09 , Копенгаген
                                    

У меня варикоз. Был))

Ничего страшного, но я не врач. По опыту: вены сильно выдались в первую Беременность , но потом немного ушли. Стали видимы но не вылезли объемно. А после второй почти не улучшилось.

До колена варикоз большой. А ниже разветвление. В этом году удалила. Лазер на одной ноге и лазер+флебоктомия(вытягивание вен , удаление в ручную) .

Чулки до операции не использовала, даже с кесарево...


По поводу прибавки веса, жрать плохо, но быть несчастной всю Беременность ещё хуже!! Желаю вам найти баланс между собой и едой.

Если ваш организм набирает вес от огурцов это одно, а если замешен картофель фри то это другое))


В любом случае желаю вам побольше радости и легких родов.

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:22 , Волгоград
                                    

Спасибо большое! Картофель фри не ем. Да и в принципе жареного не делаю ( раз в 2 месяца макароны по-флотски не в счёт). Но вот конфетки и пироженки...

Ответить
derevovesnoj 14 мая 2019, 10:26 , Копенгаген
                                    

Аааааа😂

Я с прошлой беременности на сгущёнку смотреть не могу)) объелась

Ответить
Аленка 14 мая 2019, 09:56 , Владимир
                                    

По поводу варикоза проконсультируйтесь с врачом. Я носила компрессиионные чулки до родов и на роды отдельно покупала тугие белые чулки.

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:21 , Волгоград
                                    

Мне рожать в самом конце августа, летом у нас средняя температура +40 в тени, так что в чулках до родов я физически не выдержу((

Ответить
Анна 14 мая 2019, 09:46 , Москва
                                    
Ну и ладно. Я не волнуюсь. Сколько бы я не весила изначально и как бы не питалась, рожать иду с одним весом. Мой рост 179. В первую беременность стартовала с 62. Рожать шла 81. Вторая беременность. Стартовала с 65, и снова 81. Голодать я тоже не могу и не хочу. Беременности проходят идеально, без отеков и без единого медикамента.
А что у вас с первым ребенком произошло?
Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:26 , Волгоград
                                    

Два тяжёлых негенетических внутриутробных порока. Обнаружили один на 32-й неделе беременности, второй после рождения. Беременность идеальная, в отличается от следующих двух. На данный момент науке пока неизвестны причины возникновения наших пороков. Как сказал генетик - "просто не повезло". Шансы были, но очень маленькие, на четвертые сутки комы малыш умер.

Ответить
Твоя мечта 14 мая 2019, 09:43 , Подольск
                                    

У меня после родов варикоз сходит на нет,но я мажу мазью курсами..По поводу веса не волнуюсь...пятого шла рожать с весом 100,из роддома вышла 78))

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:28 , Волгоград
                                    

Ого)) я по 17 набирала три раза и в роддоме не оставляла больше 10. Оставшиеся 7 покидали меня медленно следующие полгода-год.

А какими мазями и после ли родов или и во время беременности тоже?

Ответить
Ekaterina 14 мая 2019, 09:35 , Челябинск
                                    

По весу такая же беда. Боже, как же хочется есть все время! Все три беременности прибавки большие (к родам под 20 кг со всеми отеками и жирком на попе), начальный вес в первую беременность около 55 кг, в каждую последующую на пару-тройку кг больше, врач ругает, а я... то держусь, то срываюсь ))) Сейчас еще и отеки начались, так просто песня. При этом я не лежу, все время где-то езжу, хожу с детьми, по огороду ковыряюсь по мере сил (и возможности наклониться, а точнее на колени плюхнуться). Ну что же, снова худеть будем после родов.

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:33 , Волгоград
                                    

Пожалуй да... Я только вот надеюсь на сам летний период. Ведь что ни говори, а летом хочется всегда меньше есть и больше пить. И выбора полезных фруктов-овощей больше. И с детьми почти постоянно на улице. А они у меня ещё маленькие - не расслабишься, глаз да глаз нужен.

Ответить
Yuna/Пузатик 14 мая 2019, 09:19 , Нижний Тагил
                                    

Вы же сами пишете, что каждую беременность набираете столько, а потом Вам удается вернуться в свой вес, так зачем переживаете?)) Каждая по-своему набирает)) У меня срок, рост, вес меньше, но ОЖ как у Вас уже, ВДМ поменьше, но по сроку, гемоглобин тоже упал, пью таблетки)))

Ответить
Аннушка 14 мая 2019, 10:42 , Волгоград
                                    

Просто просмотрела предыдущие свои беременности: +8 у меня обычно было к декрету - т.е. к 30-32 неделям. А сейчас только 25 и уже...

Ответить