Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Маша 15 апреля 2019, 19:26 , Санкт-Петербург ···

Гипертиреоз в 1ом триместре.

Девушки, добрый вечер, кто сталкивался, лечили или нет повышенные гормоны щитовидки в начале Б? Страшно в первом триместре принимать такие препараты(( я читаю,что в начале иногда не требует лечения, что физиологически бывает, а вот потом, если не пройдет, то да, лечить. У меня 1,5 недели осталось до второго триместра, врач отправила к эндокринологу... Бежать уже или пока ждёт?? ТТГ 0,003, т4 свободный 23.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 15 апреля 2019, 22:43 , Москва
                                    

Тоже читала что во время Б у некоторых ЩЖ начинает усиленно работать...и ТТГ очень низкий становится. Что это может быть вариантом нормы. При двойне это частое явление и ТТГ может к нулю практически уйти.

Но к эндокринологу - только к хорошему!!!! ( а их мало), я бы все равно сходила и послушала. Не думаю что он будет что-то назначать.

Намного хуже когда не справляется, т.е ТТГ высокий.

Ответить
Olga Govorina 15 апреля 2019, 22:26 , Москва
                                    

У меня гипотериоз. Принимаю лекарства. Вторая беременность была идеальной, все хорошо - ни тошноты, ни тонуса. Дозу таблеток не корректировала, к эндокринологу некогда зайти было.

А на 13ой неделе - выкидыш. Хотя накануне был 1й скрининг, все нормально было.

Врачи сказали, что скорее всего из-за моего эндокринологического статуса. Может, и нет, конечно.

Но лучше перестраховаться.

Желаю, чтобы все у Вас было хорошо.

Ответить
КатиК 15 апреля 2019, 20:12 , Пермь
                                    

Нужно обязательно сходить к эндокринологу, желательно хорошему.

У меня наоборот во время беременности гипотереоз.

Врач сказала, что если я не буду принимать гормоны, то щитовидкаа ребенка будет работать на двоих, может перенапрячься и вообще перестать работать , когда ребенок родится.

Лучше не шуить с этим.

Ответить
Маша 15 апреля 2019, 20:21 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, обязательно пойду, конечно. Просто подумала горит или отложить дней на 10...

Ответить
Лёльчик 15 апреля 2019, 19:56 , Москва
                                    

По мне наоборот страшно ничего не делать. У меня в 6 недель ТТГ упал до 0,028 и была отслойка. Я это связываю именно с этим. А до Б наоборот был гипотериоз.

Ответить
Маша 15 апреля 2019, 20:03 , Санкт-Петербург
                                    

Сегодня делали УЗИ, все отлично,ни отслойки, ни тонуса, ни гематом))) а вы принимали с 6 недели?

Ответить
Лёльчик 15 апреля 2019, 20:10 , Москва
                                    

Ну и хорошо, что нет. Но знаете, гормоны-дело тонкое. И всё может поменяться в один момент. Поэтому я считаю, что риск-это как раз-таки бездействие.

У меня немного другая ситуация. Изначально был гипотериоз, я принимала Эутирокс. Но на фоне Б ТТГ упал и получилась передозировка. После чего я не пила свои таблетки какое-то время, потом опять начала.
Ответить
Маша 15 апреля 2019, 20:22 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за комментарий)) буду разбираться с врачом.

Ответить
Лёся 15 апреля 2019, 19:35 , Кёльн
                                    

Любые сбои эндокринной системы надо корректировать и тем более не стоит бояться приёма "таких препаратов". Ведь только с ними Ваш организм функционирует как здоровый, а при беременности это особо важно.

Ответить
Маша 15 апреля 2019, 20:02 , Санкт-Петербург
                                    

Просто речь ещё об организме плода))) ведь органы закладываются сейчас и в первом триместре опасно принимать гормоны, поэтому и страшно. Читала,что так может быть и потом само восстановится, просто непонятно где этот диапазон, чтоб не рисковать приемом или наоборот неприемом((( во втором менее как-то страшно, по мне так...

Ответить
Лёся 15 апреля 2019, 20:08 , Кёльн
                                    

Вы совершенно неправы, извините. Как раз именно потому, что идёт закладка органов малыша и его эндокринной системы, ему так важны Ваши гормоны и в нужном количестве. Это как если бы Вам сказали, что у Вас нехватка железа, а Вы "что-то мне страшно внутрь во время беременности принимать".

Сходите к эндокринологу и выслушайте его профессиональное мнение, насильно пичкать Вас таблетками всё равно не будут.

Ответить
Маша 15 апреля 2019, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

Это понятно,что насильно не будут, спасибо за отзыв) при гипертиреозе у меня не нехватка, а наоборот много гормонов щитовидка вырабатывает, как раз потому,что у эмбриона ещё не работает своя щитовидка и моя включилась за двоих и перерабатывает🙈))) и железо это всё-таки микроэлемент...а не гормон.

Ответить
Лёся 15 апреля 2019, 20:30 , Кёльн
                                    

С железом был просто пример. Факт в том, что вы - не эндокринолог. Вам стоит прислушаться к мнению людей, кто в теме разбирается, а не строить свои теории. Причин гипертиреоза может быть несколько и очень возможно, что Вам посоветуют просто переждать. Но в любом случае надо довериться врачу. Если не доверяете, получите другое мнение, а может и третье, в конце-концов. Откладывать поход к эндокринологу как минимум не обосновано, как максимум - безответственно. Извините, что я немного резка, но Вы сами задали вопрос 😉

Ответить