Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Natali 7 декабря 2018, 13:28 , Курск ···

ИЦН SOS!

В общем я не знаю что делать.... Стараюсь не волноваться и держать себя в руках.. Но не получается. В 17 недель делала узи шейка - 33мм. В 19 недель - уже 25 мм. Кладут в стационар, устанавливают пессарий. Отлежала 10 дней, далее отправляют на долечивание в санаторий ( я сейчас здесь). Сегодня , получается спустя две недели после установки пессария делают УЗИ , шм 22 мм..... Она укоротилась ещё на 3мм... В понедельник на скорой будут отправлять в больницу. В поддержке 600мг утрожестана , вагинально. Девочки скажите как помочь моему маленькому?! Он такой долгожданный - ЭКО беременность. Я уже извелась вся!



Добавляют : отвезли сегодня по скорой с санатория отправили в перенатальный, там шейку измерили - 30мм, внутренний зев v - открытие 5мм. Сказали что у меня всё хорошо. И отправили опять в санаторий, в постельный режим.

1

КОММЕНТАРИИ

Туська 9 декабря 2018, 03:47 , Курск
                                    

Я думаю проблемма в узисте и аппарате!!! Нужно узи лелать на одном аппарате и у одного узиста!да и то бывают погрешности в 3мм) у там так вообще "вырастала" и укорачивалась то на 10мм, то на 4мм

Вам на Ленина ставили пессарий? Знаю там хорошо сохраняют бер-ти, сама лежала в июне, знаю девочек которые хорошо доносили с 25мм и потом еще ждали открытия шейки к родам, т.к утрожестан делает свое дело!

Ответить
Марина 8 декабря 2018, 11:15 , Брянск
                                    

я с пессарием выносила до срока среднюю и младшую.

плюс токолитики и утрожестан.

Ответить
Anya 7 декабря 2018, 22:10 , Москва
                                    

Шить. И если есть возможность чем раньше тем лучше. В больницу побыстрее, потому как с наскока вряд ли станут шить, будут брать анализы, а это время.

Ответить
Anya 8 декабря 2018, 13:44 , Москва
                                    

У меня были преждевременные на 24-25 неделе. В последующую беременность делала цервикометрию (именно вагинальное УЗИ) каждую неделю. Изначально она у меня всегда 43, а потом начинала укорачиваться. И первое, что заметила врач это расширение внутреннего зева. Т.е. сомкнутая часть 39, и расширенный вн. зев. Хоть и расширен он был в пределах допустимых цифр. Еще через неделю, зев закрыт, ШМ 39. Так я и ходила на УЗИ, пока ШМ не стала 28. Госпитализация. Зев на УЗИ был закрыт.

Зев может "гулять", так же как и длинна. Здесь важно следить не только за динамикой по УЗИ (именно вагинальному), но и оценивать мягкость/твердость ее на кресле. Бывает так что она длинная, но мягкая и это плохо. И наоборот: короткая и твердая - это хорошо, но так бывает у женщин с короткой ШМ от природы. Желаю вам успешной беременности и пусть ИЦН обойдет Вас стороной.
Ответить
Ирина 7 декабря 2018, 15:21 , Когалым
                                    

Прошла через это. В вашем случае еще шить не поздно. В моем случае когда поставили пессарий уже пузырь пролабировал. Срок был 21 неделя.

Ответить
Elena 7 декабря 2018, 15:08 , Киль
                                    

Наташ ,почему после пессария так укоратилась? Постельный покой был? Тяжести не тягали?

Шейте пока срок позволяет....

Ответить
Надежда 7 декабря 2018, 14:15 , Отрадный
                                    

Зашивайтесь лучше. Когда я попала в больницу с шейкой в 1 см, на вопрос пессарий или шов врач однозначно сказала шов, он гораздо надежнее и всякой бяки в мазке будет меньше. Зашили в 21 неделю. Утрожестан ставлю 200 только на ночь, и обработка шва 2 раза в день. 31 неделя уже. Вас по сроку еще могут зашить

Ответить
Эльвира 7 декабря 2018, 13:38 , Королев
                                    

Можно зашить и не в понедельник, а сегодня ехать. 600-800 Утрожестана (врач определяет) и строгий постельный режим. Я 30 недель лежала от слова совсем, ни магазинов, ни прогулок. Туалет, душ, врач раз в 2 недели, контроль шейка каждые 2 недели. Мазок и санация каждые 2 недели. Удачи!

Ответить
MissMickey 7 декабря 2018, 13:30 , Москва
                                    

Настаивайте на зашивании.

Мне только это помогло выносить двойню до 37 недели, после снятия швов вошла в роды чернз 5 часов, т.е. все держалось на них

Ответить
Natali 7 декабря 2018, 13:32 , Курск
                                    

Хорошо, лишь бы это всё помогло!! Спасибо

Ответить
MissMickey 7 декабря 2018, 13:50 , Москва
                                    

поможет, она спасет от пролабирования пузыря. главное не затягивайте

Ответить