Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Дарья 12 января 2018, 22:26 , Москва ···

Опять давление....

Всем привет! Недавно писала пост, что лежу в больнице с давлением и головной болью. Ничего в больнице особо не делали. 2 дня покапали магнезию и назначили при выписке 1/2 табл допегита 3 р в день. Но видно мне эта дозировка маловата. То ли вообще мне не помогает допегит. Выписалась 10 января и все это время давлеие до 140 поднимается в течении дня. Иногда снижается до 130...записана к кардиологу по беременным на 17 января в 15 гкб им. Филатова. Раньше к сожалению мест нет. И вот вопрос, а что делать то до 17???...там я сделаю узи сердца и кардиолог мне скорее всего назначит что то от давления еще или дозу скорректирует допегита. А щас то что? Столько дней с плохим самочувствием и давлением сидеть? Давление сопровождается ознобом. Согреться не могу даже под одеялом. Темпера тура норм. За малыша переживаю. Да и дома вообще ничего делать не могу. Уроки то трудно с ребенком делать...

1

КОММЕНТАРИИ

Свето4ка 13 января 2018, 13:06 , Москва
                                    

У меня давление хорошее сейчас, веду дневник, у меня уже доказанная боязнь белого халата, но во 2 беременность была прибавка 25 кг, скрытые отеки, гестоз, поэтому в 3 беременность сидела на диете и без соли. Давление отличное, сейчас также стараюсь, Вам желаю хорошо доносить и лёгких родов.!!

Ответить
Свето4ка 13 января 2018, 12:54 , Москва
                                    

Убрать совсем соль из еды, пить чистую воду, не есть жареную пищу, гулять!

Ответить
Ольга 13 января 2018, 11:41 , Таллинн
                                    

Блин...у нас в Европе покрутили у виска и сказали, до 140 это норма. 140 на 90 это еще норма. И так ничего и не выбить было для себя.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 января 2018, 07:21 , Кемерово
                                    

пейте больше, должна снижать до 120 как минимум.
у меня сейчас доза по 1 таб. 2 раза в день, давление падает до 110 на 70, при нагрузке повышается до 130 на 90, врач сказала не допускать скачки до 140 на 100, опасно.

допегид можно пить до 6 т. в день, поэтому утром и в обед можете принять по 1 целой. а вечером половинку.

допегид пью с 8 недели, назначение терапевта. дал добро на увеличение дозы самостоятельно, при сильном скачке разрешил нифедипин 1 таблетку, до 2 в день. если допегид не пробьет.

кардиолог одобрила назначения плюс назначила доп обследование по смаду+холтер. и направила к аритмологу еще. не была еще.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 09:35 , Москва
                                    

Спасибо. Если что тогда буду пить еще таблетку. Вес у меня не маленький и моей дозировки не хватает видно. А холтер в стационаре делают или дома можно?

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 января 2018, 10:02 , Кемерово
                                    

у нас на бесплатный запись на 2 месяца вперед, я делала платно в клинике 1600 р отдала. мне вот еще назначили из-за аритмии.

приходите в клинику, там его устанавливают, фиксируют время на компьютере проверяют работу, потом отпускают на 22-24 часа. приходите, снимают и результат ждете 1-4 дня.

Ответить
Елена 13 января 2018, 07:19 , Челябинск
                                    

Мне кардиолог сказала, что допегит можно до 8 т в день.

Сейчас мне назначили 3 т, те мне дали добро, что если начнёт пробивать давление дозу увеличивать самостоятельно.

Может и вы увелиите?

Ответить
Еленка 13 января 2018, 01:11 , Москва
                                    

Лежала с давлением в 15 гкб им филатова. Проставили магнезию все анализы и тд взяли.

Потом была на консультации у кардиолога, делали экг,эхо кг и суточный мониторинг давления. Сказали еще раз в 30 недель придти к ним. Но допигит мне не назначали , тк по маниторингу суточному все ок было.

Ответить
Еленка 13 января 2018, 01:27 , Москва
                                    

7-8 недель. Веду дневник давления. Но у меня как выяснелось боязнь белого халата. Как прихожу в жк так подскакивает давление. У меня на узи была гематома и я пришла в жк с вопросами что делать и тд .ну меня конечно запугали сначало,а потом давление померели а там 160 отвезли вот в 15 гкб.

Из препаратов я пью магний и витамины.


Ответить
Natasha 13 января 2018, 00:17 , Москва
                                    

Тоже на скорой укатила в больничку с давлением и головной болью. Давление было 130 на 80, когда скорая приехала уже 150... Нервничала) в стационаре провела 8 дней и ещё не выписали.. По приезду сразу 2таблы допегита, эуфиллин и ещё что то от давления. Потом 10 дней капельницы с магнезией и уфелллином и витаминкой. Обследовали все что можно от почек до лора. В итоге, голова болит от ринита, а давление в норме. Выпишут в пн, но до родов принимать допегит 6 шт в день, персен, курантил и железо)

Ответить
Дарья 13 января 2018, 00:27 , Москва
                                    

Ничего себе вас обследовали...а я попала 6 января в больницу. И мне сделали 2 капельницы магнезии и только 9 января взяли кровь и мочу, а потом подселили девушку с трахеитом и температурой и я написала отказ и уехала. То есть за 5 дней никаких обследований толком.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 00:28 , Москва
                                    

А допегит мне сначала назначили там по четвертинки 3 р в день всего.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 00:31 , Москва
                                    

Просто ради интереса в какой вы больнице?

Ответить
Natasha 13 января 2018, 00:51 , Москва
                                    

Меня забрали 7.01. Может из-за праздников вам анализы не назначили сразу? Кровь Мочу у меня взяли в первый же день. А вот врачи только в рабочие дни, т.е. С 9.01. Я лежу в московской области. Сама не ожидала такого отношения. При том и домой отпускали, если все норм на время, при этом говоря: если что сразу к нам, давление не шутки. В первые дни раз по 6 мерили давление.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 01:14 , Москва
                                    

Я в шоке....а мне вот так не повезло. И даже сказали не отпустят анализы на гемостаз сдать и к гемомтазиологу. Мол либо отказ пиши от госпитализации либо лежи. Вот и пришлось написать отказ. С таким отношением там нечего делать. Как вышла поехала к гемостазиологу и она мне посоветовала 15 гкб и к кардиологу обратиться туда. Она в 4 роддоме работает и говорит мы всех туда с проблемами давления и сердца направляем. А гемостаз в итоге в норме. Я думала, что из за крови моей давление поднимается.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 01:17 , Москва
                                    

И дпвление мне мерили в больнице 2 раза в день всего. Утром и вечером.

Ответить
Дарья 13 января 2018, 01:15 , Москва
                                    

Вы в терапии лежали? Я еще удивилась, говлрю почему мочу не берете? У беременных сразу мочу обычно берут если давление. Они типа говорят праздники....

Ответить
Natasha 13 января 2018, 11:34 , Москва
                                    

Я лежала в роддоме, в отделении потологии беременных. Еще УЗИ мне прям 7 января вечером сделали как только поступила. Я, честно, тоже была приятно удивлена. И удивила ваша история, что Москва и такое отношение..

Ответить
Дарья 13 января 2018, 12:10 , Москва
                                    

Аа. Ну тогда понятно....в патологии беременных и у нас такое бы отношение было. Я в терапии лежала. Вокруг одни бабули и дедули и еще бомжи и алкаши. Вот это ужас. Поэтому там всем наплевать на всех. До 20 нед беременности у нас не кладут в паталогию. Только в гинекологию. Но так как проблемы у меня с давлением, а не с гинекологией, то и отправили меня в терапию.

Ответить
Алла (бабушка) 12 января 2018, 23:52 , Москва
                                    

Давление нужно снижать! Идите в врачу! Пусть подбирают таблетки!

Последствия очень печальны!

Поторопитесь!

Ответить
Дарья 13 января 2018, 00:10 , Москва
                                    

Понимаю что надо к врачу быстрей...но вот только на среду запись к врачу. В понедельник иду к гинекологу в жк, может она еще что то порекомендует. К сожалению еще 2 выходных впереди. Опять по скорой в больницу не хочу, кладут в терапию, с больными людьми. Там нахватаешься не дай бог еще чего нибудь. И врачи боятся что ли беременной давать, только магнезия и все.

Ответить
яяя 12 января 2018, 23:07 , Москва
                                    

если вы на платной основе-то обратитесь в другие учреждения!

чего ждать то?

например в Кулаково. там терапевты всегда есть!

Ответить
Дарья 12 января 2018, 23:22 , Москва
                                    

Я звонила и туда. У них вообще есть место только на четверг. А мне не терапевт, а именно кардиолог нужен. Я поэтому и записалась на среду на эхо сердца, а потом сразу к кардиологу. В больнице мне сказали, что кардиолог по беременным должен препараты мне выписывать. Врач в жк тоже боится что то назначать. Щас после праздников ажиотаж какой то везде, поэтому так и ждать долго.

Ответить
Марина 12 января 2018, 22:55 , Брянск
                                    

дозировка ни о чем, мне по 1 три раза назначали, а к концу Б так и по 6 штук в день.

Ответить
Alenna 27 февраля 2018, 10:45 , Троицк
                                    

Извиняюсь, как Вам врач распределил эти 6 таблеток? Мои 3 таблетки стали плохо держать, срок большой, терапевт у нас вообще по четвертинке добавляет, я пока буду так добавлять - рожу 😂

Ответить
Дарья 27 февраля 2018, 11:23 , Москва
                                    

Можно я вам отвечу))) я в итоге съездила к карлиологу по беременным в 15 гкб им. Филатова. Мне выписали от 4 до 6 табл. Либо по 1 т. 4 раза в день либо по 2 т. 3 раз в день

Ответить
Alenna 27 февраля 2018, 13:44 , Троицк
                                    

Спасибо за ответ? А перерыв по ск часов остается?

Ответить
Дарья 27 февраля 2018, 11:24 , Москва
                                    

И еще сказали если допегит перестанет помогать, то конкор кор

Ответить
Дарья 12 января 2018, 23:19 , Москва
                                    

Вот и я думаю для меня мало. Щас померила 135 на 80 и озноб. Может все таки выпить хоть еще полтаблетки. Как раз за сутки 2 получится.

Ответить
Ирина 12 января 2018, 23:37 , Гомель
                                    

Я как и Марина пила на ранних сроках,а потом по 2таб. три раза в день.До 8 таб.в сутки можно,по- моему.

Ответить