Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Даня 15 июля 2017, 15:39 , Одинцово ···

Симфизит при ГСД. ЕР или КС?


Девочки,прошу ваших советов и вашего опыта (если таковой имеется)
Итак.
Ровно 38 недель. В пн должны дать направление в РД в связи с ГСД инсулинозависимым и решать вопрос со стимуляцией и ранним родоразрешением.
НО... Вчера сходила на финальное узи лонного сочленения по совету Гини и вот что мы имеем на сегодня...
Итак вопрос: можно ли или нет мне ЕР,и разрешена ли в этом случае стимуляция. И вообще что делать то? Может сталкивался кто?
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 15 июля 2017, 18:19
                                    

У меня был 9 мм, была в Цито на консультации, в итоге только кс

Ответить
Даня 15 июля 2017, 18:36 , Одинцово
                                    

Ну как я поняла,там еще от степени влспаления связок зависит

Ответить
Татьяна 15 июля 2017, 16:22 , Волгоград
                                    

Естественные роды возможны в случае, если лонная щель расширилась не более чем на 10 мм, плод некрупный, а таз нормальных размеров. Думаю вас ждёт плановое КС. Я не врач и сказать наверняка не могу. Во всяком случае, когда я лежала в роддоме, то девочка-соседка по палате была именно с таким диагнозом и её должны были повново кесарить, но роды начались раньше и её в срочном порядке подготовили к операции. В роды не пустили её.

Ответить
Даня 15 июля 2017, 18:35 , Одинцово
                                    

Малыш говорят крупненький будет,хоть я и на инсулине. А вот КС НЕ хочу,боюсь дико. Но и последствий ЕР тоже не хочу допустить

Ответить
Елена 15 июля 2017, 22:12 , Москва
                                    

В москве меня с расхождением в 15 бортоноули и в 38 не кесарили. И в 40 тож не собирались😨. Мне глав врач 3 рд говорила в лицо что 20мм это пустяк😨 и это у меня все справки на руках и из ЦИТО втом числе . С показаниями к пкс. А они ме в 38 ед заявили родишь сама.

Ответить
Sovushka 15 июля 2017, 22:38 , Орел
                                    

Простите. В итоге что? Сами родили? Как всё прошло???

Ответить
Елена 16 июля 2017, 13:34 , Москва
                                    

В итоге было пкс но с большой руганью. И честно говоря лучше б делала платно . Ибо без денег делают из рядо вон хреного. Рубец сейчас 18!!!см а вначале от кости до кости был 22 скрепки. Плюс в том рд занесли инфекцию дитю еле вытащили с того света . А рд нас выписал как здоровых а уже там были симптомы явные....

Ответить
Татьяна 15 июля 2017, 18:43 , Волгоград
                                    

Я тоже боялась, но всё не так страшно. После ЕР вас могут долго собирать и приводить в норму. КС легче перенести и восстановление будет легче... Я тоже стояла перед делемой ЕР или КС и посчитала что естественные не предсказуемы и могут обернуться большими сложностями в будущем для здоровья малыша. И я предпочла КС ... Лучше я немного пострадаю, но с лялечкой всё будет хорошо. Взвесте все "за" и " против". Лёгких вам родов и здоровья вам и малышу!

Ответить
Даня 15 июля 2017, 18:45 , Одинцово
                                    

А если меня на предстоящей неделе должны были стимулировать(сегодня 38 ровно) могут отложить до 40 кс? Или приоритет родить до 39 недели согласно протоколу по гсд останется? Я уже запуталась

Ответить
Татьяна 15 июля 2017, 18:52 , Волгоград
                                    

Могут и не ждать... Тут уже решение принимают после осмотра и состояния вашего здоровья. Меня тянули до последнего, но у меня и симфизита не было.

Ответить
Даня 15 июля 2017, 19:03 , Одинцово
                                    

Спасибо большое. В пн пойду к Гине за направлением,посмотрим что скажет.

Ответить
Елена 15 июля 2017, 16:19 , Москва
                                    

А вес ребенка какой? Симфизит болит ?хрустит ,ноги поднять можете? Обуться , наклониться , ночью переворачиваетесь с боку на бок без боли?

Ответить
Даня 15 июля 2017, 18:31 , Одинцово
                                    

В 34,5 был вес 2535. Боли с 28 недели терпимые,но ночью перевернуться с боку на бок только со слезами. С 16 недель ноги не поднимаются из положения лежа на спине. После того как посижу или полежу мин.30 встать и идти проблемно,нужно расходиться. А так я бодрячком

Ответить