Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

~Maрия// 6 июля 2013, 11:27 , Дзержинск ···

Меня зашили.

Привет! Ну вот меня и зашили! Рассказываю....

17 неделя, дшм.33мм. Тряслась как осиновый лист, а ни чего страшного не произошло. Сделали мне укол, дали таблетку феназепама и отправили ждать. Минут через 10 за мной пришли. В 9:20 проводили в операционную, залезла на кресло, поставили катетер и сказали засыпай. Очнулась на каталке в 10:20 под капельницей, отошла от наркоза нормально. Привезли в палату, положили на кровать, сказали двое суток не вставать, поставили утку. Кровило, пришла врач сказала шеичные, это нормально. Животик чуть побаливал и стоял домиком, тонус. Делали капельницу утром и вечером. На следующий день, животик стал получше, к вечеру разрешили дойти до туалета и самой до душа, красота! Выделения были, но уже гораздо меньше. Врач смотрела на кресле, сказала все в норме. Сегодня животик приходит в себя, не понравилось ему. Хочу чтоб этот тонус прошол и меня выписали уже. Девочки не бойтесь, швы не чувствуются.

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 23 августа 2013, 14:20 , Дзержинск
                                    Я извиняюсь очень, но будьте готовы к тому, что расшивать Вам её будут без наркоза. Скорее всего положат в роддом пораньше и в смотровой снимут швы. Вот там придется потерпеть. Больно будет немножко. Ни в коем случае не хочу Вас напугать, просто говорю как будет, что б Вы были готовы и не напугались. 
Ответить
~Maрия// 16 октября 2013, 17:55 , Дзержинск
                                    

Я уже как-то морально настраиваюсь. Переживаю, а вам тоже зашивали? Мне интересно как швы снимают, сколько по времени, долго, или раз и все?Если вам то-же снимали, расскажите как, и через сколько потом родили, как роды прошли, ведь я думаю что там все таки ранка на шейке остается и ей зажить нужно хоть дня два что-ли.

Ответить
Александра 17 октября 2013, 09:29 , Дзержинск
                                    Да, меня зашивали. Швы снимают в ПДР. как долго будут снимать зависит от навыка врача и от того, как зашили (достаточные ли кончики для снятия оставили). Мне "расшивали" минут 10, целый консилиум собрался. Достаточно больно и неприятно, но не скажу, что прям ужас)))) Но мой случай не показателен, т.к. у меня вся беременность наперекосяк прошла, я на сохранении полгода пролежала. Рожают после расшития кто как. Некоторые сразу начинают, некоторые через день-два. Мне роды на 4-й день стимулировали. Вы вообщем не бойтесь. Вся боль- относительна. Главное настрой: ну пусть 5 минут вы потерпите, ну край 10. потом отдыхать и на встречу с малышом настраиваться! Удачи Вам и лёгких родов!
Ответить
~Maрия// 19 октября 2013, 14:52 , Дзержинск
                                    Спасибо. Буду настраиваться! А мы с вами в одном городе живем, вы где рожали, не помните кто швы снимал?

Ответить
Александра 20 октября 2013, 12:19 , Дзержинск
                                    

рожала в первом. а снимать пытались человек 5... так что у кого получилось- даже не помню)))

Ответить
Natasha 6 июля 2013, 20:57 , Тюмень
                                    

Господи так это все страшно звучит, но как обычно у страха глаза велики, а на деле все проще и не страшно, хорошо,что все хорошо!!! здоровья тебе и масику!

Ответить
~Maрия// 7 июля 2013, 07:52 , Дзержинск
                                    А я вообще так боялась, словами даже не описать. Спасибо огромное!  

Ответить
Ульяна 6 июля 2013, 20:21 , Новый Уренгой
                                    

Очень за вас рада! Выписывайтесь и не болейте больше! 

Ответить
Greno4ka 6 июля 2013, 11:55 , Москва
                                    

А поставили именно из за длины шейки? Или открытие было? Просто мне двое гинекологов говорили что до 25 мм норма если шейка закрыта, у самой 32 мм последний раз была и никто ничего не сказал зашивать.

Ответить
Аня 24 июля 2013, 09:26 , Рыбинск
                                    

ага ,и у меня 32 мм ,на узи ничего плохого не сказали
Ответить
~Maрия// 7 июля 2013, 07:56 , Дзержинск
                                    У меня в ту беременность был В на сроке 26 недель, воды отошли. Поэтому я давно знала что зашивать точно будут. 

Ответить
Greno4ka 7 июля 2013, 21:05 , Москва
                                    

Извините что спрашиваю, но скажите пожалуйста, а у вас в прошлый раз какие то предпосылки преждевременных родов были или все случайно произошло? Простите за такой некорректный вопрос, честное слово просто панически боюсь преждевременных родов. И когда малыш копошиться сильно внизу или есть ощущение что шейку дергает начинаю переживать.

Ответить
~Maрия// 8 июля 2013, 12:46 , Дзержинск
                                    Нет, ни чего не было. Необходимо следить за размером шейки, можно даже на узи посмотреть только шейку. Самое главное вовремя с 16 недели начать за ней следить. У меня в 12недель была 4см., а в 15 стала 33мм. Но за мной в этот раз смотрят. А тогда и не смотрел ни кто, взвесят, давление померяют, анализы возьмут. Если б мне кто раньше сказал что можно проследить и подстраховаться, все было-б иначе. Не волнуйтесь все будет хорошо!

Ответить
Greno4ka 8 июля 2013, 13:19 , Москва
                                    

Мне меряют раз в 2-3 недели, она то укорачивается, то удлиняется. Просто я боюсь вдруг это редко, может чаще смотреть шейку надо. А то здесь некоторые пишут что спустя 10 дней узи уже не информативно, получается каждую неделю смотреть надо, а это сложно физически, тем более пока еще работаешь.

Ответить
~Maрия// 9 июля 2013, 12:08 , Дзержинск
                                    

Я точно не знаю до какой недели можно зашивать, но знаю что писсарий ставить можно и на 25. Все-таки за вами смотрят, это уже очень хорошо.

Ответить
ЯМама 6 июля 2013, 11:37 , Санкт-Петербург
                                    

Молодец!! Справилась!! Я на след день пошла в душ, тк дома была, врач разрешила, да и утки дома нет)) сейчас вообще думаю по делам пройтись потихоньку, к врачу только через неделю. 

Ответить
~Maрия// 6 июля 2013, 11:49 , Дзержинск
                                    

Да, мы обе молодцы! А я уже выписаться хочу, больше двух месяцев лежу. Тут читала что шовчики промывают чем-то, а мне ни чего. Тержинат тычу на ночь и папаверин. Ну и дюфастон, фоливая, курантил, ношпу пью.

Ответить
🔥
Matilda 6 июля 2013, 17:59 , Курган
                                    

ого больше двух месяцев!!!а от чего так долго? жжжесть. скорейшей вам благополучной выписки!



Ответить
~Maрия// 7 июля 2013, 07:57 , Дзержинск
                                    Сначало мазня была, потом гематома после мазни выходила, а потом за шейкой следили, как она себя ведет. Спасибо Вам огромное!!!

Ответить
ЯМама 6 июля 2013, 12:50 , Санкт-Петербург
                                    

Дааа двааа месяца(( ну ничего скоро скоро!!! Я тоже тержинин тычу)) только ещё много чего, гинипрал, верапамил, магне, фемибион, иии вроде всё.. Аа утрожестан 2 раза, и уколы какие то по пн и пятницам.. 

Ответить
~Maрия// 7 июля 2013, 07:59 , Дзержинск
                                    А у меня кроме этих ничего. Я в ту Б генипрал пила, мне не помог. Кому как. Мне вот для санации перед зашиванием гексикон назначили, а он не подошол. Тыкала пимафуцин.

Ответить