Салат на зиму
Заготовки на зимуПриготовление: 1.) Все овощи вымыть, почистить и произвольно нарезать. 2.) В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить масло, положить все овощи. 3.) Поставить кастрюлю на плиту, температуру выставить чуть ниже среднего значения и тушить овощи, периодически помешивая, пока не дадут сок. 4.) Как только овощи дадут сок, тушить до мягкости. 5.) Добавить к овощам соль, перец, сахар и уксус и тушить ещё 15-20 минут. 6.) Если собираетесь делать заготовку на зиму, то салат в горячем виде поместить в простерилизованные банки, если собираетесь съесть в ближайшие 2 недели - поместить в любую чистую посуду и, после остывания, хранить в холодильнике. Количество ингредиентов представлено на небольшую порцию. Всё можно варьировать на свой вкус. Данный салат может выступать, как самостоятельная закуска, так и соус к гарнирам, да и вообще в роли гарнира. Приятного аппетита, друзья!