Пирог "Рыбник"
Блюда из рыбыИнгредиенты: консервированная рыба, 2 бан. мука, 1 стак. сметана, 200 грамм майонез, 150 грамм сода, 1 ч. л. яйцо, 3 штук луковица, по вкусу соль, по вкусу перец, по вкусу
Приготовление: Яйца взбиваем в пену (не крутую, до мелких пузырьков). Добавляем сметану, майонез, муку, соду (гашеную уксусом), соль и перец. Очищаем рыбу от костей и разделяем на волокна. Смазываем противень или форму сливочным маслом. Выливаем половину теста на противень. На тесто выкладываем рыбу ровным слоем. Выливаем вторую половину теста. Репчатый лук режем тонкими кольцами и выкладываем на будущий пирог. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем пирог около 30 минут (до образования румяной аппетитной корочки). Приятного аппетита!