Полезные булочки для бургера
Блюда на скорую руку1. Опара: 150 мл. (половина молока и половина воды) тёплой жижи) добавляем чайную ложку дрожжей, щепотку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла и белок одного яйца. Взбиваем, перемешиваем и даём постоять минут 10 в тёплом месте. 2. Берем муку 150 гр. пшеничной, 100 гр. овсяной, а также чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваем. Затем вмешиваем все постепенно в опару, подготавливаем тесто, смазываем растительным маслом и на час в тепло. Готовое тесто делим на шарики и кладем на противень, смазанный маслом, под пленку и полотенце. 30 минут даём постоять в тепле (у меня стоит на плите пока греется духовка). 3. Булочки смазываем желтком с молочком и посыпаем кунжутом (у меня льняные семечки). Ставим на 15-25 минут в духовку при 200 градусах.