Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake
Блюда на скорую рукуНичего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог - это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):
Вода - 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука - 210 г
Растительное масло рафинированное - 75 г
Какао - 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 10 г
Глазурь:
Какао - 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода ледяная - по необходимости до желаемой густоты
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30-40 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.