Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!
Постные блюдаРецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Ингредиенты:
Пшено - 200 г
Вода - 3 стак. по 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л. (60 г)
Приправа карри - 1 ч. л.
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 80 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Панировочные сухари - 0,5 стак.
Соль - по вкусу
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!