Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак
Меню на каждый деньОчень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:
Творог - 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 70 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Крупа манная - 8 ст.л. (без горки)
Сметана - 200 гр
Изюм - 100 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.