Вкусный салат из капусты на каждый день – проще рецепта не придумаешь
Меню на каждый деньОчень простой рецепт из капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Чтобы приготовить маринованную капусту:
Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
Морковь - 200 гр
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 165 гр
Уксус 9% - 135 гр
Лавровый лист - 2 шт. (по желанию)
Душистый перец и черный перец - несколько горошин (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.