Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Меню на каждый деньЧтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши - 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 30 гр.
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1 щепотка
Штрейзель:
Мука - 80 гр
Сахар - 30 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мягкое сливочное масло - 40 гр
Соль - 1 щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.