Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

PoDomashnemy Видео Рецепты 22 июля 2019, 14:15 , Киев ···

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)

- 300 мл сметаны (21% жирности)

- щепотка соли

- 1 ч.л. лимонного сока


Способ приготовления

1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Януся 22 июля 2019, 17:15 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже так делаю. Только не заморачиваюсь со смешиванием сметаны и йогурта, а просто сметану 15% беру. Очень вкусно

Ответить