Фалафель из фасоли в пите
Закуски, канапе, бутербродыТакое замысловатое блюдо - ФАЛАФЕЛЬ Что такое фалафель?
И на самом деле все просто, фалафель - это прототип фрикаделек, сырных шариков и им подобных "бомбочек" только из нута, гороха или фасоли
В нашем случае фалафель в пите в мультипекаре
Соединяем 1 ст.размоченной за ночь - а лучше на сутки, в воде фасоли (можно использовать консервированную) с приправами - карри, тмином, зирой, базиликом, сушеной петрушкой. Добавляем нарезанную свежую луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчаем в блендере и формируем шарики.
Шарики грилим на панелях, смазав кисточкой с маслом, можно предварительно обвалять в панировке или кунжуте - 5-7 минут.
Готовые шарики вместе со свежими овощами и зеленью помещаем в разрезанную продольно питу - можно кушать так, а можно и поместить на гриль панели еще буквально на пару минут. Мультипекарь при этом не закрываем.