Заливные пирожки с капустой в мультипекаре
Мучные изделия и изделия из тестаОчередная операция - утилизация
Утилизировала остатки молодой капусты - 1/3 небольшого вилка. Нашинковала, обжарила на сковороде с сушеным чесноком.
Для теста взяла остатки 2,5% кефир - 1/5 стакана, 2 яйца, 1/3 ч.л.разрыхлителя.
Сначала добавила в тесто подостывшую капусту, а потом вводила муку до состояния густой сметаны.
Разогрела мультипекарь с сендвич-панелями. Смазала кисточкой с растительным маслом.
Тесто нужно наливать с небольшой горочкой. Если по центру треугольничка, то получаются небольшие пирожочки, а если распределить по панели - полноценные треугольники.
Выпекать около 10 минут.
Получаются мягкие, вкусные пирожочки