Шашлык из свинины: 3 маринада
Блюда из мясаИнгредиенты для всех трёх маринадов:
Свиная шея - 3 кг.
Репчатый лук - 3 большие или 5 средних
Кефир 3,5% - 0,5 л.
Томатный сок - 0,5 л.
Молотый кориандр - 3 ч.л.
Молотый чёрный перец - 3 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1.) Для каждого маринада берём 1 кг. свиной шеи, режем на одинаковые куски примерно 2/2 см.
2.) Лук режем произвольно, хорошенько мнём, чтобы лучше выделился сок, делим на три части.
3.) Первый маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем кефир, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
4.) Второй маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, добавляем томатный сок, снова всё перемешиваем, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
5.) Третий маринад:
смешиваем вместе лук, свинину, по одной чайной ложке молотого кориандра, перца и соли, сахарный песок, яблочный уксус, растительное масло, и маринуем в прохладном месте минимум 1 час.
Эти маринады можно использовать для приготовления свиного шашлыка как на мангале, так и в электрошашлычнице.
Приятного аппетита и удачного пикника, друзья!