Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Александра Кириллова 4 февраля 2019, 13:41 , Москва ···

Кокосовый пирог - БАУНТИ отдыхает !


Предлагаю очередной вариант пирога к чаю, на этот раз - пирог из кокосовой стружки. Он очень быстрый и простой в приготовлении, в нём нет дорогих ингредиентов, а главное - он очень вкусный! Всем любителям кокоса обязателен к приготовлению;)

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.


Ингредиенты:

● Яйца - 3 шт.;

● Сахар - 150 г;

● Ванильный сахар - 10 г;

● Кокосовая стружка - 250 г;

● Сливки 10% - 250 мл;

● Разрыхлитель - 7 г.


Выпекать 40 минут при температуре 180°C.




Приготовление:

Шаг 1:


В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Шаг 2:


Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и сливки, как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Шаг 3:


Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут!

Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 180°С.

Шаг 4:


Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу)

и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой).

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, выпекать до сухой лучины (шпажки)!

Шаг 5:


Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь!))


Райского наслаждения!

1