Хрустящая раздавленная картошка в духовке
Блюда из картофеляКто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.
Как приготовить хрустящий картофель в духовке:
Картофель мелкий или средний - 10 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сушенный чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Твердый сыр - 15-20 гр
Укроп, петрушка - 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.
3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.
4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.
6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.