Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 14 декабря 2018, 21:15 ···

Гламурные свинки булочки на радость детям


Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно.

Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей.

Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.


Нам понадобится:


Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - неполная чайная ложка.

Сахар - 50 грамм

Дрожжи Саф момент - 1 пачка

Растительное масло - 50 мл

Молоко (или вода) - 300 мл

Для смазывания - желток


Варианты начинок:


1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора


2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза


3. Лук жареный +грибы тушеные


4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)


5. Сладкий джем или варенье

1 Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие - не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.

2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки - из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.


1