Вы не Представляете, какой Вкусный этот джем! Два потрясающих рецепта в одном видео
Варенье, конфетюр, джем, повидлоНе знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!
Для густого джема (повидла):
- Вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - песок - 0,8-1 кг
. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на
несколько часов или ночь для выделения сока и растворения сахара
(важно!)
2. Измельчаем блендером в максимально однородную массу. При желании ее
можно дополнительно пртереть через сито.
3. Варим в небольшими порциями ( у меня на казанчик диаметром 20 см
одна порция для варки - 200-250 мл). Время варки с момента закипания
на сидном огне РОВНО 4 минуты (!).
4. Постепенно заполняем банки и закатываем. Банки и крышки
предварительно стерилизуем.