Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Ангелинка 3 июля 2018, 19:16 ···

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!

Белая черешня - 2 кг - Сахар - песок - 2 кг - Лимон - 2 шт. - Ванилин 1/2 ч.л.

.Черешню перебрать, удалить хвостики. 2.Замочить на 1-2 часа в соленой воде. 3.Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить. 4.Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь. 5.Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния. 6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов. 7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут. 8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. 9. Укутать и оставить до медленного остывния.
1