Янтарное варенье из белой черешни с лимоном
Варенье, конфетюр, джем, повидло
Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!
Белая черешня - 2 кг - Сахар - песок - 2 кг - Лимон - 2 шт. - Ванилин 1/2 ч.л.
.Черешню перебрать, удалить хвостики. 2.Замочить на 1-2 часа в соленой воде. 3.Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить. 4.Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь. 5.Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния. 6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов. 7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут. 8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. 9. Укутать и оставить до медленного остывния.