Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Рита мама 3 детишек 17 августа 2016, 19:11 , Краснодар ···

Натуральный сок на зиму

Девочки подскажите, как закатать натуральный яблочный сок на зиму.Хочется такой как покупаем в магазинах.Ещё есть твердые груши что можно из них закатать?

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина♥♥♥ 17 августа 2016, 20:26 , Новосибирск
                                    

Рита, из груш будет очерь вкусный компот. Порезать дольками и желательно добавить какой-нибудь ягоды или фруктов для аромата.

Ответить
Рита мама 3 детишек 17 августа 2016, 20:47 , Краснодар
                                    

Ир, а не взарвётся, я закатывала Дичку 3 банки взарвались.Заливала 3 раза , делилась их на пополам. Если ты закатывала, , напиши а рецепт, буду очень благодарна 😉😇

Ответить
Ирина♥♥♥ 22 августа 2016, 12:58 , Новосибирск
                                    

Извини за поздний ответ, бываю здесь не часто. Если уже не актуально, может пригодиться на будущее. Очень просто. Я не люблю заливать кипятком много раз. Покупаешь 8-ми литровое оцинкованое ведерко, кладешь на дно небольшое кухонное полотенчико или махровую тряпочку для кухни. Ставишь банку пустую и наливаешь в ведро воды столько, чтоб до горлышка банки не доходило сантиметров 8-10. Убираешь банку и ставишь ведро на плиту, чтоб вода закипела. Пока вода закипает варишь сироп. Я люблю компотик понасыщеней, чтоб немного водой потом разбавить. На 3-х литр. банку 3 стакана сахара. На 2-ку -2, на 1-ку- 1. Наливаю в кастрюльку немного воды, высыпаю сахар, жду пока закипит. Теперь быстренько накладываю в банку ягоды-фрукты. (Можно это сделать сначала). Сироп закипел, заливаю банку сиропом, тут же доливаю кипяток из чайника до полной банки, накрываю прокипяченой крышкой. Ставлю в ведро с кипящей водой и кипячу 3-х литровые -40 мин. 2-х -30 мин. 1- 20 мин. Это для фруктов, вишни, ранеток целиком с косточками, а ягоду на 10 мин. Меньше. Пока закладываю и заливаю следующие банки. Время истечет, банку достаешь, закатываешь и переворачиваешь на пол, пусть остывает. Храню в квартире при комнатной температуре никогда не взрывается, даже если на второй год останется.Так же стерелизую все остальные заготовки, но там разное время. ВСЕ храню в квартире никогда не взорвется и не закиснет. Мне жалко мой труд, поэтому только так.

Ответить