Свинина с курагой.
Блюда из мясаДо некоторых пор я думала, что курагу можно использовать исключительно для сладких блюд. Но однажды попробовала мясо с этим сухофруктом, и теперь часто готовлю такое блюдо у себя дома.
Понадобятся не очень жирные свинные ребрышки. Их надо разделить на кусочки и слегка обжарить. Потом добавить порезанную луковицу среднего размера. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить его и мясо в "утятницу"(или каую-нибудь другую глубокую толстостенную пасуду). Залить мясо водой, так чтобы оно было полностью закрыто и добавить курагу - штучек 10-15.
Мясо должно тушиться час, а может чуть дольше. Не забыть посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. За 20минут до окончания надо добавить чеснок и лаврушку.
Мясо должно быть мягким, нежным и ароматным, а подливка густой и пикантной.