Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Маргарита 3 июля 2015, 23:56 , Санкт-Петербург ···

Джем из вишни!

Джем из вишни с лимонной цедрой.

Вместо лимонной кислоты можно добавить в джем цедру и сок - натурпродукт, так сказать. Чтобы сделать джем с добавлением лимонной цедры, нам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг вишен (без косточек)
  • 2 ст. сахара
  • 2 лимона

Вишни тщательно промываем под холодной водой, сложив в дуршлаг. Когда вода стечет, удаляем косточки и крупно нарезаем мякоть. С одного лимона снимаем цедру, из обоих выдавливаем сок. Вишни, сок и цедру смешиваем в посуде для варки с толстым дном.

Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут под крышкой, время от времени перемешивая. Затем добавляем сахар, перемешиваем, добавляем огонь и доводим до кипения, после чего варим до готовности с открытой крышкой. Расфасовываем по банкам стандартным способом.

Источник тут.

1