Кухня Кубани. Окрошка
Холодные супы, окрошкиВ жаркий летний день нет ничего приятнее на обед, чем тарелка холодной окрошки. На Кубани окрошку готовят также, как и во всех остальных регионах России, наверное: Состав тот же. Картошка+огурец (или редиска)+ колбаса вареная(или вареное мясо)+яйцо+зеленый лук и другая зелень. Заправляют окрошку тоже по-разному: готовят на квасе со сметаной, на кефире, на лимонном соке и даже на сыворотке, и это приправляют горчицей или хреном. Но есть один секрет, который свойственен только кубанской окрошке (я могу ошибаться, но такую окрошку я ела ВЕЗДЕ на Кубани и нигде больше в остальных регионах России)
В кубанскую окрошку картошку режут соломкой и... жарят! На вкус это влияет весьма ощутимо. Попробуйте.
PS: предыдущие серии о кухне Кубани можно посмотреть у меня в блоге. Буду рада новым друзьям.)))