Очередной рецепт колбасы или нечто похожего на колбасу.
Рецепты запекания в рукаве, горшочках, фольгеДавно было желание сделать нечто похожее на домашнюю колбасу и вот прошедшей ночью я это сделал
Итак, начнём...
Поздним вечером отдаём супружеский долг жене соответственно берём его у жены и дождавшись засыпания супруги идём на кухню. И начинаем составлять рецепт, по мотивам десятка других рецептов. через некоторое время рецепт рождён!
Лезем в холодильник, в шкафы и достаём нужные ингредиенты:
1. Достаём купленное днём мясо - свиная шея 1,538 кг и филе индейки (грудка) 0,774 кг. итого = 2,312 кг
2. Молоко 600 мл
3. 2 яйца крупных
4. соль
5. красное вино
6. пепси-кола
7. немного перца молотого
8. 2 зубчика чеснока
9. крахмал
Режем мясо на куски
Достаём настоящую мясорубку и крутим фарш
Далее добавляем 450 мл молока и перемешиваем
Потом 2 яйца и опять мешаем
Следом солим мелкой солью, примерно ложек 5 чайных и потом в процессе ещё добавляю маленько (точно не скажу, так как всегда и всё солю по интуиции и как-то попадаю в цель)
Далее мелко рублю 2 крупных зубчика чеснока и туда же в фарш и опять мешаю и мешаю..
Потом вливаю столовую ложку красного вина и опять мешю
Следом насыпаю в стакан 4 столовые ложки крахмала, с небольшой горкой, добавляю немножко водички и тщательно перемешиваю и тоже вливаю в фарш, который опять тщательно перемешиваю.
Смотрю на фарш, пробую на соль, перец, немного досыпаю того и другого и почему-то делаю вывод, что нужно ещё молока.
Ну и вливаю 150 мл молока (итого 600 мл)
Перемешиваю заново и понимаю, что это то, что мне нужно.
Достаю фольгу шириной 29 см и нарезаю на 5 кусков длинной сантиметров 35-40.
Кладу первый лист матовой стороной на тол и блестящей кверху
Выкладываю фарш и заворачиваю, подворачивая потом концы по бокам, что бы фарш не вылез во время запекания и не вытекал сок.
У меня получается не колбаска. а какой-то батон
Второй лист тоже заворачивается как батон какой-то. но чуть поменьше.
Понимаю, что фарша нужно ещё меньше.
В итоге у меня получается после 2х батонов ещё 3 более аккуратного свёртка, но уже больше похожих на круглую колбаску.
Духовку разогреваю до 200 градусов.
Пока духовка разогревалась, я перестраховался и 2 батона завернул во второй слой фольги и потом понял, что сделал это не зря (детали упустим).
В общем всё это дело положил на противень и запихал в духовку.
Минут через 20 понизил огонь на минимум и в итоге температура опустилась примерно до 175 градусов.
В общем я всё это дело запекал примерно 1 час 25 минут.
Потом достал противень и свёртки с запечёной колбасой или с нечто похожим на неё закинул в холодную воду, где они плавали минуты 3 в общем.
Далее я стал доставать их из воды и избавляться от фольги
В итоге всё развернул и получилось вот что:
Немного остудил и запихал в холодильник остужаться окончательно до утра.
Качество фоток слабое - фоткал на телефон
Кстати, выход готового продукта получился 2 кг 850 грамм
Ингредиент Пепси-кола потреблялся внутрь в перерывах между операциями и во время запекания
В общем рецепт получился годным, но в следующий раз нужно оставить мелко порубленное мясо и перемешать с фаршем. Думаю, что предварительно можно эти кусочки обжарить всё что получится в сковородке, вместе с маслом влить в фарш.
Думаю так будет гораздо вкуснее и получится что-то, типа ветчины
В общем как-то так.
2 колбаски за день слопали. Детям понравилось.
бутеры с майонезом, этим продуктом и с маринованными огурчиками ваще офигенно пошли ))))
PS
Думаю купить натуральной оболочки и наделать нормальных колбасок впрок и по разным рецептам, с добавлением копчёного сала. Пожалуй на гриле всё это будет гораздо вкуснее.