Карбонара в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВремя от времени с мужем посещаем различные кафешки, пиццерии и т.д.. Знаю, что вредно большинство из предложенного ассортимента, но так вкусно) В общем полюбил мой благоверный не раз заказанные"макарошки". На днях пробовала сама начудить пасту Карбонара и если получилось не так же, то около того. Муж сказал, что даже лучше чем где либо - то ли я такая молодец, то ли гнева моего боялся Но умял все) Вот мой рецепт пасты.
- ветчина 300 гр (копченая грудинка, бужинина - в разных рецептах предлагают брать что-то свое, но мой совет брать что-нибудь пожирнее, в идеале с небольшой прослойкой сала, дабы избежать сухости )
- сыр Пармезан 150 гр (когда я покупала все ингредиенты, именно этого сыра не оказалось, я на месте загуглила аналог и мне выдало тьму ответов - подходит любой сыр твердых сортов и даже обыкновенная брынза (ее я и использовала))
- макароны спагетти 250 гр (твердых сортов)
- сливки 250 гр (в рецепте на который я опиралась настаивали на 30% жирности, однако и тут местное "сельпо" меня огорчило , взяла 10%)
- кетчуп 2 ст. ложки (любой, можно заменить томатной пастой)
- чеснок 4 зубчика
- сливочное масло
- соль, перец
- травы на ваш вкус (желательно брать базилик, тут он больше всего подходит)
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим "Жарка" (можно "Выпечка") и закладываем порезанную соломкой ветчину и обжариваем ее около 8 минут. Добавляем измельченный на терке чеснок и обжариваем еще минуты 2.
После, к ветчине с чесноком добавляем кетчуп, перец, травы, соль, заливаем сливками, хорошо все это дело перемешиваем и оставляем закипать и после кипеть примерно на минут 15 в режиме "Выпечка".
Спагетти ломаем и выкладываем в чашу к ветчине со сливками. Не забываем добавить воды. Устанавливаем режим "Плов" на 10 минут.
После окончания режима готовки посыпаем пасту тертым сыром, перемешиваем еще раз.
Все - вкусняшка готова
Яюшка
Это Ваша картинка? Томат не виден. Да и зачем томат в Карбонаре?Неужели в ресторанах кетчуп добавляют в Карбонару??
28.10.2014
Ответить
Катерина
Это просто картинка, не мое фотоЯ не знаю добавляют ли кетчуп/пасту, но в любом случае его не видно, т.е. паста получается светлая без всяких красных/розовых оттенков кетчупа) его слишком мало, чтоб он сыграл роль. Однако по рецепту,что я нашла его добавляют
28.10.2014
Ответить
Юлия
Вкуснотища!!!А спагетти не сильно развариваются? Не слипаются?Я просто однажды готовила макароны в мультиварке (правда по-моему это был режим "Тушение", но точно не помню — давно было), так все превратилось в кашу, макароны разварились да и еще были сухими какими-то.
27.10.2014
Ответить
Катерина
честно сказать, у меня они получились немного суховаты. Но я грешу на бужинину, она все таки суховата. Хотела взять копченое салко, там одно мясо было и прослойка сала тоненькая, но муж поднял панику, что это сало — он есть не будет. как я не уговаривала, что сало при жарке уйдет — все равно не в какую) ну послушалась уже. и пожалела. А он кстати говорит — что все из-за сыра))а у вас может все превратилось в кашу, потому что сильно долго уже варили. надо было время уменьшить
27.10.2014
Ответить
Юлия
Скорее всего! Спасибо за совет! Как-нибудь обязательно попробую Вашу карбонару (как только пройдет токсикоз, а то макароны пока есть не могу из-за него)
27.10.2014
Ответить