запеченая картошка с рыбкой
Блюда из рыбы и морепродуктовТоже один из быстрых рецептов,а главное вкусных!!!
Итак нам понадобится:
Картошка-у меня 1 кг(а так можно больше или меньше)
Филе трески(можно хека и так делала и так)-у меня было 2 большие филюшки
Соль,черный молотый перец
Лук репчатый-2 средние луковицы
майонез
укроп(по желанию)
Способ приготовления:
1) Почистить картошку и нарезать кружочками,выложить на дно подноса слоями,посолить,намазать найонезом.
2) Почистить лук,разрезать на пополам и порезать полукольцами,выложить сверху на картошку(смазанную майонезом)
3) По желанию можно обжарить кусочки филе(мне так больше нравится),если для детей ,то лучше не обжареную,нарезаем на кусочки,я резала средними,не большими(а так по желанию),посолить,поперчить,выложить на лук и смазать майонезом.
4) Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С.
Приятного аппетита!!!
P.S:можно посыпать укропом,зеленым луком,или оставить как есть!
Важно!!!!когда будите готовы отправить блюдо в духовку,в чашке разведите чуть чуть майонеза с водичкой и аккуратно по краям подноса вылейте на дно,это чтобы картошка пропеклась,но не подгорела!