Поделитесь рецептиком, не могу найти)

Пирог на кефире с вареньемПирог на кефире с вареньем Компоненты к рецепту Пирог на кефире с вареньем1 стакан кефира1 стакан сахара1 стакан варенья3 яйца600 г муки1/2 стакана растительного масла1 стакан грецких орехов1,5 чайной ложки разрыхлителя1/2 пакетика ванильного сахара1 чайная ложка солипанировочные сухарисахарная пудра для украшенияСпособ приготовления рецепта Пирог на кефире с вареньем Яйца взобьем с сахаром и солью до образования пенки. Добавим кефир, варенье, ванильный сахар и хорошо перемешаем.Затем, постоянно помешивая, всыплем просеянную муку, разрыхлитель и замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану.В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выльем приготовленное тесто. Сверху выложим измельченные грецкие орехи.Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 45 минут.Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыплем сахарной пудрой.
07.04.2015
спасибо)
13.04.2015
Тертый пирог  Ингредиенты:● 2.5 ст. муки● маргарин (200 г)● 1 яйцо● 0.5 ст. сахара● 0.5 ч.ложки соды● 2 ст. ложки майонеза● 1 ст. ложка сока лимона● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидлаПриготовление:Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)Смазать вареньем или повидлом.Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).Вынимаем, нарезаем произвольно.
24.09.2014
Спасибо, но мне надо именно на кефире)
24.09.2014
200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Hачинка (по желанию): 1) Hатертые 3-4 яблока с сахаром 2) Любое варенье 3) Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом Ссылка: http://pechenushka.ru/?p=515
24.09.2014
спасибо)))
24.09.2014
А вы не подскажите,  для чего лимонный сок и майонез? Особенно интересно майонез))
24.09.2014
Майонез добавляют в тесто для сладкой выпечки (в основном, в песочное тесто) для того, чтобы тесто было более воздушным, более мягким, хрустящим, нежным и рассыпчатым. Лимонный сок для кислинки, что бы не был приторным вкус пирога.
25.09.2014
Спасибо,  пирог уже в духовке))
25.09.2014
помню его) нас в школе на уроке труда учили и потом до инста делала)))) вкусняшка) я треть теста сырым съедала)))
24.09.2014
На кефире делала или на масле\маргарине?Я вот много на маргарине нахожу, а на кефире не могу найти.Мамина подруга вечно худеет, она делает на кефире, думает, что так меньше поправится)) Если не найду, буду ей звонить)
24.09.2014
я не помню( наверно на маргарине. интересно с кефиром, если найдешь, кликни! в выше рецепте 200 гр масла та же фигня, что и маргарин)
24.09.2014
не, маргарин это вообще кака, лучше уж масло)
24.09.2014
Кто готовил брауни, поделитесь секретом Шоколадные мафины с заврным кремом